Переключиться на мобильную версию

Не жарим, а варим: готовим яйца-пашот

Яйца, сваренные без скорлупы, придадут твоему завтраку парижский аромат.
Яйца-пашот с солью и пряностями на ржаном хлебе
Яйца-пашот с солью и пряностями на ржаном хлебе
wikipedia.org

По сути это традиционное утреннее французское блюдо не что иное как вареная яичница. Или яйца, сваренные без скорлупы. Если сделать все правильно, то желток получается приятно кремообразным, а белок покроет его мягким лепестком. Главное, чтобы яйца были самыми свежими – иначе они превратятся в жуткие лохмотья, плавающие по всей кастрюле.

Возьми несколько яиц и аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбей их в тарелку. Налей в кастрюлю только что закипевшую и уже чуть-чуть охладившуюся воду – где-то на 2-2,5 см. Поставь на маленький огнь и дождись пока в ней начнут появляться маленький пузырьки. Если ты в душе физик, то знаешь, что это произойдет, когда вода нагреется приблизительно до 97°С.

Опусти в эту воду яйца – по одному и очень аккуратно. Твоя цель в том, чтобы желтки не повредились и в горячей воде. Варить яйца-пашот нужно всего одну минуту. А затем потуши огонь и еще на 10 минут оставь их в кипятке.  

Готовые яйца вынимают шумовкой на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишек воды, и сразу же подают к столу. Пашот отлично идут с различными соусами, а также как элемент для бутербродов и салатов.

Ингредиенты

  • Свежие яйца
  • Кипяток
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь