Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Кто в детстве не любил запеченную на костре картошку? Но вот обгорелая кожура, черный рот и хруст на зубах… Данный рецепт картофельного гарнира этих недостатков не имеет и готовится прямо в кухонной духовке.

Для начала отбери дюжину картофелин среднего размера. Если взять слишком мелкие, пропекутся они до состояния чипсов, а крупные выйдут сыроваты. Помой их, вырежи глазки, почисти, еще раз помой и обязательно дай обсохнуть. Если уж совсем невтерпеж, оботри полотенцем или салфеткой.

Возьми фольгу и, разглаживая загибы, заверни каждую картофелину. Главное тут – не оставить ей ни единого «окна в мир». Все должно быть покрыто фольгой. Одновременно с началом этого переодевания включай духовку на максимум.

Сверкающую картошку положи на противень, и помести его в разогретую «пасть». Время запекания зависит от размера клубней и от того, на что способна сама твоя духовка. Для верности, минут через 20 начинай периодически доставать самый крупный сверток, аккуратно разворачивать его и интересоваться, как он поживает. Можно «пырнуть» его и ножичком, чтоб проверить пропекся ли изнутри. Как только… сразу доставай противень из духовки.

Этот гарнир можно чудесным образом усовершенствовать. Достаточно полить запеченный картофель растительным маслом, в котором предварительно настоять давленый чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Не забывай, что это все-таки гарнир, который призван лишь подчеркнуть вкус основного блюда из мяса, рыбы или птицы.

Время приготовления: 35-40 минут.

 

Ингредиенты (на четыре порции)

Картофелины среднего размера

12-16 штук

Чеснок

2-3 зубка

Петрушка, укроп

небольшой пучок

Масло растительное

на глаз

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK