Переключиться на мобильную версию

Продукты в мужском холодильнике: как хранить

Овощи и фрукты заверни в пакеты, а рыбу и мясо лучше разделать и заморозить.
Чтобы надолго сохранить продукты, не расставляй их «красиво», а упакуй в пакеты
Чтобы надолго сохранить продукты, не расставляй их «красиво», а упакуй в пакеты
depositphotos.com, автор furzyk73

Как правильно хранить продукты и определять степень испорченности продуктов? Самый лучший вариант – покупать ровно столько еды, сколько тебе пригодится сегодня-завтра. Лучший, но невыполнимый. Поэтому с каждым пищевым продуктом надо обходиться по-разному…

Каждому свое

Сырые фрукты и овощи. Тут твой лучший друг – герметичный пластиковый пакет. Запаковав в него овощи и фрукты, ты не даешь им терять влагу, то есть сохраняешь их свежими и вкусными.

Сырые мясо и рыба. Чтобы они не «заветривались» и оставались свежими 4-5 дней, как следует помой мясо и почисть рыбу, а затем разделай на порционные куски. После этого берешь тарелку, кладешь на нее лист кулинарной бумаги, сверху рыбу или мясо и заворачиваешь все это пленкой. Меняй каждый день бумагу и пленку – и еда будет свежей. Потемнела и начала пахнуть сильнее, чем свежекупленная, – не испытывай судьбу, выбрасывай.

Сырые морепродукты. Это самая опасная с точки зрения отравления еда. Хранить ее больше трех дней категорически нельзя. Особенно ракообразных. Их, прежде чем класть в холодильник, нужно обязательно очистить от панциря – так они лучше сохранятся.

Кисломолочные продукты. Тут правило одно – строго следовать сроку годности, указанному на упаковке. Истек – в помойку. Сыр чем тверже, тем больше хранится. Пармезан, герметично упакованный, может лежать месяцами. Другое дело, что вкусным его после такой выдержки вряд ли назовешь.

Яйца. Только один совет – нюхай. Некоторые вообще сначала разбивает яйцо в отдельную миску, нюхают его, а уж потом выливают на сковородку. Поступай так, и ты гарантированно не испортишь другие ингредиенты омлета.

Готовая еда и полуфабрикаты. Если ты по забывчивости оставил еду на плите (выключенной, конечно) на ночь, перед употреблением как следует ее прогрей или прокипяти.

Сосиски-колбасы. Труд химиков не пропал даром – мясные полуфабрикаты и вареная колбаса хранятся до 45 суток с момента производства. Но только в холодильнике и только в упаковке. Иногда на поверхности сосисок и колбасы выступает белый налет – это вовсе не признак тухлятины. Сосиски, как любая еда, сохнут в холодильнике, и на поверхность выходят жир и соль. Серые пятнышки – тоже не признак беды – это места, не прокрасившиеся нитритным красителем. А значит, не более вредные, чем «аппетитная» розовенькая колбаса.

И помни: если у тебя холодильник с системой No Frost, всю еду категорически надо закрывать и запаковывать. Она и так любит сохнуть, а в таких агрегатах — особенно.

Секреты морозилки

А вообще надежнее всего хранить сырую (да и готовую тоже) еду в морозильнике. Особенно если съездил в гипермаркет и закупил продуктов на месяц вперед. Во вкусе и витаминах от замораживания пища проигрывает не сильно, но уж точно не испортится. Вот несколько хитростей:

Овощи и фрукты нужно пару минут подержать на пару, потом охладить и затем заморозить. Так они лучше сохранят цвет, вкус и аромат.

Рыбу и мясо стоит вымыть, почистить, разделать на куски и затем замораживать. Причем как можно скорее, чтобы сохранить вкус свежей еды. Обязательно на пару нужно подержать моллюсков (пока не откроются), и только потом замораживать.

На последнем дыхании

Подплесневевшую еду разумнее, конечно, выкинуть. Но, если очень хочется кушать, а за окнами техногенная катастрофа и магазины закрыты, сними или срежь плесневой слой. Хлеб и сыр ешь так, поперчив для улучшения вкуса. Готовую же еду надо как следует прогреть или прокипятить, тем самым продезинфицировав.

Еще хорош «индийский способ» – добавлять в еду побольше перца, который обладает дезинфицирующим свойством. Да и вообще он вкусный и полезный.

А вот еду, начавшую киснуть или тухнуть, лучше никаким перцем и кипячением не лечить. Поэтому, если еда потемнела или даже слегка начала плохо пахнуть, выкидывай без сомнений и жалости.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Старый_Хрыч    22.08.2010, 22:47
Оценка:  0
Старый_Хрыч
Таким ёмким занятием разве что после работы стресс снимать - терапия. Сомневаюсь, что кто-то будет этим заниматься.
гость  (аноним)  22.08.2010, 03:45
Оценка:  0
гость
Что за дискриминация ?) Вообще уже за идиотов принимают...
dreamer77  (аноним)  21.08.2010, 15:55
Оценка:  0
dreamer77
Статья для даунов?
dreamer77  (аноним)  21.08.2010, 15:54
Оценка:  0
dreamer77
никогда не видел в магазине мужские холодильники.
женько  (аноним)  21.08.2010, 15:13
Оценка:  0
женько
та половка=)))
Катана    21.08.2010, 11:33
Оценка:  0
Катана
статейка полезная)))
но не думаю, что в женском холодильнике их надо хранить как-то иначе
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь