Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 лучших завтраков после Нового Года

Вместо того чтобы забивать желудок остатками праздничного стола, начни январь с овсянки, творога и овощного супа. И не вздумай набрасываться на мясо, кефир и фреши.
Легкий и свежий завтрак разгрузит печень и порадует желудок
Легкий и свежий завтрак разгрузит печень и порадует желудок
shutterstock.com

Утро после новогодней ночи чаще всего наступает вовсе не утром…. В лучшем случае – ближе к обеду. А иногда и не 1, а 2 января.

Просыпаясь после затянувшегося сытного ужина, сопровождавшегося возлияними и прочими излишествами, мы нередко чувствуем потребность съесть что-нибудь щадящие.

Однако хозяйственная родня чаще настаивает на «доедании вчерашнего» – мол, вон сколько всего осталось! И организм из последних сил начинает переваривать второй заход майонезных салатов, холодца, разогретого бифштекса и слегка раскисшей селедки под шубой…

А почему бы не приготовить вкусный и полезный праздничный завтрак из того, что улучшит твое самочувствие и даст сил продолжить вечером праздничный марафон? Вот несколько простых идей:

  • Овощной суп. Простейший вариант – на воде с замороженной смесью из картошки, моркови, лука и брокколи. Его можно заправить ложкой сметаны, перцем, зеленью и съесть горячим натощак. Это запустит обменные процессы и ускорит выведение «вчерашнего».
     
  • Овсянка. Но не «диетическая» – на воде, а как раз наоборот – на молоке, со сливочным маслом и вареньем. Это лучшее питание для уставшей от алкоголя печени, поскольку овсянка укрепляет оболочки клеток печени, а глюкоза пополняет в ней запасы гликогена. Желудку такая каша также понравится – она обволакивает его изнутри и защищает от острой и кислой пищи.
     
  • Творог со сметаной и сахаром. Это почти детское блюдо также поможет печени, а заодно восстановит здоровую бактериальную среду в кишечнике. Если ты не любишь сладкий творог, можно взбить его с чесноком, зеленью, оливковым маслом и тертой морковью – эффект будет не менее полезный.
     
  • Картофельное пюре. Прекрасное блюдо для тех, кто накануне слегка перебрал. Пюре впитает в себя остатки токсинов и создаст хорошую «подушку безопасности», если ты решишь повторить вчерашний подвиг.
     
  • Кисель. Из любых ягод и фруктов, главное, чтобы он был достаточно густым. Полезен для всего желудка и кишечника, а также для сосудов головного мозга, у которых тоже накануне был стресс.

А вот от этих продуктов, имеющих в остальное время хорошую репутацию, после ночи обжорства лучше отказаться:

  • Мясо в любом виде. Пусть сначала из организма исчезнет уже съеденное накануне мясо…
     
  • Кефир и простокваша. Попав в набитый разносолами кишечник, они могут произвести в там эффект бомбы, и оставшуюся часть дня тебе придется просидеть в вынужденном уединении…
     
  • Свежевыжатые соки. При всей их полезности, такие соки быстро и сильно повышают уровень инсулина в крови. А после банкета такие скачки небезопасны. К тому же большинство фрешей стимулирую аппетит, который стоит немного приглушить…
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь