Переключиться на мобильную версию

Чем можно отравиться после Нового года

Чтобы не наглотаться норовирусов, не оставляй на столе мясо дольше чем на 2 часа. А еще лучше не готовь про запас.
Некоторые виды бактерий не уловить ни глазом, ни носом
Некоторые виды бактерий не уловить ни глазом, ни носом
shutterstock.com

Остатки от пиршественного новогоднего стола обычно составляют основу нашего рациона в первые послепраздничные дни. Однако такая диета может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Профессор микробиологии Билл Ролинсон выступил с официальным предупреждением, призывая в этом году быть особенно внимательными в отношении оставшейся от праздничного вечера пищи. Она может скрывать целые полчища мутирующих вирусов и бактерий, пишет The Herald Sun.

Повторный разогрев мяса и овощей создает идеальные условия для заражения пищи микробами. Особенно внимательно следует относиться к курице и индейке. Также нельзя более чем на 2 часа оставлять мясо на столе при комнатной температуре. Стоит помнить: бактерии размножаются стремительно и способны даже за это время устроить на сюрприз в виде отравления.

В «черный список» профессора попали и сырые морепродукты. Их следует хранить исключительно в холодильнике. Любая плюсовая температура может спровоцировать гниение – мало заметное человеческому глазу и носу.

Билл Ролинсон констатирует: испорченные продукты в последние годы приводят к всплеску норовируса, виновного в 90% случаев небактериальных кишечных заболеваний. Он провоцирует диарею и рвоту даже от столь безвредных продуктов, как, например, салат-латук или обычный суп. Причем, нередко норовирус передается от человека человеку.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
volinceva1    20.02.2014, 20:37
Оценка:  0
volinceva1
Funtik_corp    02.01.2011, 14:04
Оценка:  0
Funtik_corp
Конечно ВОДКОЙ!!!!
Андрей    02.01.2011, 14:25
Оценка:  0
Андрей
ПАЛЁНОЙ ВОДКОЙ!
ПОТЕРЯНЫЙ_ЗАЙЧИК    03.01.2011, 20:01
Оценка:  0
ПОТЕРЯНЫЙ_ЗАЙЧИК
Ни.уя! печенькой!!!
berkut29    04.01.2011, 03:07
Оценка:  0
berkut29
наши желудки трудно отравить то что мы едим просто несъедбно для ЛЮДЕЙ вот накорми черновецкого его гречкой и ..... 100% подохнет
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь