Переключиться на мобильную версию

4 суперпричины есть медленнее

Меньше заказывай, меньше откусывай, дольше и медленнее пережевывай – и тебе никогда не придется сидеть на скучных диетах.
Есть медленно – это значить «забить» на все и наслаждаться
Есть медленно – это значить «забить» на все и наслаждаться
shutterstock.com

Главнейший минус современной жизни – невероятная быстрота происходящего. Нам все время нужно куда-то бежать, и чаще всего совершенно не хватает времени на нормальный обед или завтрак. Конечно же, это не добавляет здоровья.

В Италии 20 лет назад возникло даже целое движение слоуфуда (медленного питания), сторонники которого выражали свое несогласие с все более распространявшимся тогда фастфудом. Это совершенно особый образ жизни, для принятия которого и у тебя есть несколько причин.

Чтобы не поправляться

Большинство научных исследований подтверждает, что «медленное питание» помогает похудеть. Ведь ты фактически, без всяких диет, съедаешь меньше калорий.

Дело в том, что твоему мозгу требуется целых 20 минут, чтобы просто понять: «Я сыт». Представь, сколько лишних кусков ты затолкаешьв себя за это время, если вы торопишься за обедом? Если же ты ешь медленно, то просто почувствуешь насыщение раньше, не успев переесть.

Чтобы насладиться вкусом

Тоже логично. Ведь, когда глотаешь кусок за куском, пробегая глазами газету или страничку любимого M-PORT, даже не успеваешь понять, что ты такое сейчас проглотил. А когда нарушаешь диету и позволяешь себе что-нибудь «запретное», это не приносит никакой радости, если поглощается молниеносно.

Опять же, и съеденная второпях порция будет намного больше. Еда должна быть удовольствием, а не биологическим сырьем, которое ты перерабатываешь.

Чтобы помочь желудку

То, что тщательно пережеванная пища лучше переваривается, все знают еще со школы. Пищеварение начинается во рту. И чем лучше ты поработаешь над пищей на этом этапе, тем меньше останется работы остальным, и без того загруженным органам.

Чтобы просто успокоиться

Когда ты ешь – ты просто ешь. И ничего более. Сосредоточься на этом процессе, пусть он станет своеобразной медитацией. Наша беспокойная жизнь наполнена хаосом движений и мыслей, которые делают нас напряженными и нервными. Спокойный, неторопливый обед, во время которого можно позволить течь своим мыслям беспорядочно и вяло, идеально расслабляет.

А еще он позволяет почувствовать на минуту, что жизнь – не бесконечная тусовка, направленная на выполнение бесконечно возникающих задач и решение постоянных проблем, а просто жизнь.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
AMAZONKA10    14.01.2011, 09:17
Оценка:  0
AMAZONKA10
полностью согласна!! стоящая статейка, и советы все в тему. правильные!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь