Переключиться на мобильную версию

Как выжать из еды максимум энергии

На нормальный завтрак или обед не обязательно тратить массу времени. Главное знать, как не объедаясь, насыщать себя «вкусной» энергией.
Сократи размеры порций – и научишься не переедать, а наедаться
Сократи размеры порций – и научишься не переедать, а наедаться
shutterstock.com

Питаться правильно – это совсем не значит постоянно сидеть на изнуряющих тело и душу диетах. Достаточно просто сделать пищу помощником в повседневной жизни, не расслабляющим тебя, а повышающим производительность.

Для этого она обязательно должна включать зерновые, фрукты и овощи, жиры, белки, витамины и минералы. А еще попробуй придерживаться 7 мудрых правил:

1. Сократи калории. Ешь не больше, чем тебе нужно. Вставай из-за стола по примеру японцев «сытым на четыре пятых». Мало того, что переедание ведет к ожирению, оно еще и полностью лишает тебя возможности жить и действовать с достаточной энергией.

2. Найди свой баланс. Не исключай из рациона полезную пищу, даже если решил «растопить» выросший живот. Диеты никогда не упоминают о том, что ты платишь за любую потерю веса снижением активности. Поэтому исключи тяжелую жирную пищу, но оставь легкую и полезную.

3. Ешь осознанно. Ты можешь сколько угодно зарекаться от вредной пищи, но по дороге до метро даже не заметить, как съел шоколадный батончик. Чтобы взять себя в руки, попробуй некоторое время записывать все, что ты съедаешь. Так тебе будет легче научиться следить за собой.

4. Соблюдай распорядок. Ешь всегда в одно и то же время. Организм привыкнет и перестанет требовать бесконечных перекусов.

5. Сократи размеры порций. Сначала тебе покажется, что ты не сможешь этим наесться. Но вскоре убедишься – порция поменьше насыщает также, а вот чувства тяжести после себя не оставляет.

6. Выбирай качество. Всегда запоминай, где ты купил продукт лучшего, чем везде, качества, и старайся покупать только там.

7. Планируй. Всегда знай, что будешь есть в ресторане или в гостях. Растерявшись при отсутствии, допустим, овощного салата, ты можешь поддаться на уговоры и наесться того, что тебе вредно (например, жирных шашлыков). Думай о своем меню, за тебя этого никто делать не станет.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Shemesh  (аноним)  07.11.2010, 11:50
Оценка:  0
Shemesh
Не,ну вы представляете себе- змею съесть...
Как девушка, съевшему змею ко мне НЕ ПОДХОДИТЬ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь