Переключиться на мобильную версию

Найден лучший способ протрезветь

Ученые доказали, что «проспаться» совсем не значит – протрезветь. Ведь во сне алкоголь гораздо дольше остается в крови.
Сон – не лучший способ «проспаться»
Сон – не лучший способ «проспаться»
shutterstock.com

Если ты перебрал, а протрезветь нужно как можно быстрее, ни в коем случае не ложись спать. Во всяком  случае, к такой необычной тактике призывают японские ученые.

Специалисты из Национального Центра по борьбе с алкоголизмом города Курихама выяснили, что сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека. А соответственно, продлевает процесс трезвения.

В марте прошлого года ученые начали эксперимент, в котором участвовали 24 человека. Каждый из них в строго определенное время выпивал такую же определенную дозу пива. При этом половина добровольцев после распития сразу же отправлялась на «боковую». Остальные, наоборот, продолжали бодрствовать.

Как показали результаты исследования, у тех людей, кто отправлялся вздремнуть, процесс разложения алкоголя в крови проходил в два раза медленнее по сравнению с теми, кто все это время бодрствовал. Это в корне опровергает убеждение большинства, что лучше способ протрезветь – выспаться, пишет ИТАР-ТАСС.

«Удивительно, что никто раньше не догадался провести подобный эксперимент, – подчеркнул глава исследовательской группы профессор Мацумото Хироси. – Ведь во сне все функции организма выполняются значительно медленнее, потому что человек находится в состоянии покоя».

Японские ученые надеются, что их открытие может заставить любителей обильных возлияний по-новому взглянуть на проблему приведения себя в чувство. А сам термин «проспаться», на сегодня являющийся интернациональным, перестанет быть актуальным.

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Костик  (аноним)  27.10.2013, 12:21
Оценка:  0
Костик
С алкоголем и правда шутки плохи... Но на вечеринке быть белой вороной тоже не охота... Поэтому я пользуюсь сорбентами. Разные варианты пробовал - как-то больше всего энтеросгель понравился. Он действует быстро и комплексно. Так что всегда его под рукой держу.
manager  (аноним)  19.08.2013, 22:30
Оценка:  0
manager
А я, дурак, раньше спать после пьянки ложился, наутро и голова квадратная, и запах жуткий алкогольный от меня шел. Теперь вообще пью после алкоголя энтеросгель, он абсорбирует остатки алкоголя, и наутро я свеженький, и приомилле в крови никаких.
Рита  (аноним)  19.08.2013, 19:21
Оценка:  0
Рита
Одназначно, самый хороший способ протрезветь без похмелья - принять сорбент. Мне тоже энтеросгель лучше других препаратов помогает. На следующее утро после приема этого средства чувствую себя огурцом, даже за руль не страшно садиться.
Валера  (аноним)  17.04.2011, 20:25
Оценка:  0
Валера
А я Энтеросгель фигачу сразу перед сном, и на утро ни бодуна, и в крови алкоголя уже не будет. А с утра садиться даже с маленьким содержанием алкоголя, как известно чревато.
James_Mayer    21.01.2011, 12:31
Оценка:  0
James_Mayer
Кокакола, кофеин, бёрн, нон стоп в одну посудину и всё гуд...побочный эфект: высыпание на лице(у кого с печенью не очень), сужение фен (плохо для сердечников), повышение активности мозга ( превращаешся в неадекватную белку или белчонка),)))
talian22    20.01.2011, 05:42
Оценка:  0
talian22
Есле они бухали месяца этак три к ряду а потом с белочкой на дурку я бы посмотрел как они не спали бы,дня два вообще не трезвееш,так ещё и летаеш как сайгак.А то придумали чем поить людей.Пускай приезжают я покажу им как пить надо,потом он не учёным будет а дебилом это я руб за два даю.
sergey    17.01.2011, 10:56
Оценка:  0
sergey
Сон – не лучший способ «проспаться» --все поняли да?
хароший_мальчик    17.01.2011, 10:43
Оценка:  -1
хароший_мальчик
"Удивительно, что никто раньше не догадался провести подобный эксперимент" я уже лет 10 так делаю, если надо протрезветь, при физических нагрузках косвенно стимулируется выработка алкогольдегидрогеназы, она и расщепляет спирт в крови. Другое дело, что трезветь редко хочется, не для того ж я пью.
гость  (аноним)  17.01.2011, 10:38
Оценка:  0
гость
думаю что все вспомнили новый год )
CJ.Koka  (аноним)  17.01.2011, 10:35
Оценка:  0
CJ.Koka
Як можна не спати протягом 2-3 діб??? Це не японці, а "молдовашкі"...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь