Переключиться на мобильную версию

Как не завалить свои планы на 2011 год

Вездесущие британские ученые нашли способ, как выполнить новогодние обещания, данные самому себе.
Мужчинам в новом году нужен только план
Мужчинам в новом году нужен только план
shutterstock.com

Все мы любим с нового года "начать новую жизнь": заняться спортом, съездить на Кубу или купить, наконец, полное собрание сочинений Карла Маркса. Но только 12% счастливчиков удается выполнить обещания, данные себе на Новый год. Что же делать?

Ричард Вайзмен, профессор психологии университета Хертфордшира, в прошлом году опросил 3000 человек, которые строили планы на следующий, 2010-й год. И, хотя половина опрошенных были свято уверены, что их обещания самим себе будут выполнены, удалось это только 12 процентам.

Большиство же планов рушилось в первые же две недели Нового года.

Что было залогом действительно успешного планирования? Для мужчин это прежде всего детализация плана по срокам и средствам исполнения, записанная в удобном месте – например, распечатанная и лежащая на столе. Или на рабочем столе в ноутбуке.

Женщинам было попроще: их успех напрямую зависел от присущей слабому полу коммуникабельности. Чем большему числу знакомых дамочки рассказывали о своих намерениях, тем легче было воплощать их в жизнь.  

M PORT советует тебе задействовать сразу два способа - и мужской, и женский. Тогда уж точно не отвертишься от собственных планов, иначе общественное мнение тебя растопчет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь