Переключиться на мобильную версию

ТОП-6 самых нелепых новогодних травм

Под Новый Год люди травмируются душевно и с фантазией. В этом им помогают елки, гирлянды, подарки и даже духовки.
Повалять дурака под Новый Год можно – если осторожно
Повалять дурака под Новый Год можно – если осторожно
shutterstock.com

Британская газета Daily Telegraph опросила врачей и выяснила, с какими самыми необычными жалобами обращаются к ним пациенты во время или сразу после новогодних праздников.

Оказывается, травмируются британцы много и с охотой, проявляя недюжинную фантазию и изобретательность. Вот самые неординарные способы, практикуемые жителями Туманного Альбиона:

Молнии в глазах

Мужчина так торопился угодить своей жене, что решил померить подаренный ей свитер, не выходя из-за стола. И даже не вставая. В спешке он немного не рассчитал положение молнии на воротнике и зажал между зубчиками застежки... свои веки.

Блеск и тупость

Одно не слишком сообразительное британское семейство получило ожоги роговицы глаз из-за сверхяркой елочной гирлянды и света, отраженного от других декоративных «блестяшек». Их квартира была настолько напичкана новогодними украшениями, что превратилась в одно сплошное сверкающее зеркало.

Лица в духовке

На одной из вечеринок три британки обожгли руки, плечи, а одна вдобавок и лицо, доставая блюда из духовки. Сердобольные хозяйки хотели окончательно убедиться в готовности своего кулинарного шедевра, прежде чем извлекать его наружу. Поэтому они и наклонялись поближе к раскрытой духовке, чтобы хорошенько рассмотреть ее содержимое.

Всех под елочку

Двое любопытных искололи лица и повредили глаза об иголки, когда полезли под елку за подарками. Врачи не уточняют, в каком именно положении находились их пациенты в момент получения травмы. Но судя по количеству алкоголя в крови, вполне возможно, что они могли добраться до подарков только на четвереньках.

Война с авокадо

Еще одна категория новогодних травм – это неаккуратное обращение с ножом тех, кто извлекает косточки из авокадо. Торопясь закусить очередную рюмку, ретивые британцы обычно кладут плоды на ладонь и не долго думая прокалывают. Причем в ход идут любые режущие предметы, оказавшиеся на столе, включая штопоры, вилки и «открывалки» для консервных банок. Результат – проколотые руки и пришпиленные к столу пальцы.

Вечное бдение

Через пару дней после праздников британские окулисты принимают наплыв пациентов с пересохшими и раздраженными глазами. Оказывается, что после обильных алкогольных возлияний люди засыпают... с открытыми веками.

Что делать, чтобы травма не испортила праздник

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.12.2010, 13:18
Оценка:  0
гость
АХАХАХАХАХА
Ajax_    27.12.2010, 13:02
Оценка:  0
Ajax_
ну тупыыыые)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь