Переключиться на мобильную версию

Новогодний стол: твоя готовка и подготовка

Семь советов тем, кто не хочет жалеть, что съел или выпил за новогодним столом что-то не то.
Лучший способ не испортить праздничный ужин – доверить готовку жене
Лучший способ не испортить праздничный ужин – доверить готовку жене
shutterstock.com

Приготовить новогодний ужин способен далеко не каждый мужчина. Да и грамотно поглотить все расставленное на праздничном столе без эксцессов и вреда здоровью – задача не из легких. Вот несколько советов, которые помогут тебе в этом:
 
Проверенные марки

Если ты готовишь сам, выбирай для этого проверенные продукты. Например, майонез. Его растворяется в новогодних салатах великое множество. Поэтому жизненно важно покупать только ту марку, к которой ты привык и которая не вызывает проблем у твоего пищеварения.

Масло в бутылках

Нажимай на растительное масло. Это самый легко перевариваемый жир. Часть майонеза в салатах можно разбавить растительным маслом. И никто этого не заметит. А часть салатов лучше вообще сделать без майонеза. Простая смесь листового салата, овощей и зелени с растительным маслом дадут передышку вашему пищеварению в борьбе новогодним столом.

Легкие жиры

На твоем новогоднем столе должны доминировать жиры, которые если и ударят по печени, то лишь слегка. Запомни, что легче всего переваривается рыба, затем птица, потом свинина и говядина. А хуже всего переваривается баранина – в ней самый тугоплавкий жир.

Сладости без маргарина

Не используй в своих кулинарных шедеврах маргарин. Избегай также покупных сладостей – в них без маргарина не обходится. Минимально возможное зло, если сладкое для тебя это символ праздника, – горький шоколад и мороженое.

Артподготовка

Специально для таких обжор как ты диетологи придумали формулу идеальной подготовки к новогоднему пиру. Состоит она из двух этапов: 1) за час до застолья съешь легкий салат из сырых или вареных овощей и запей его стаканом зеленого чая с лимоном; 2) за 30 минут до еды выпей стакан воды.

Фрукты на «потом»

Помни, что фрукты – это целебный первый завтрак при утреннем похмелье. А вот, если ими в изрядном количестве «накидаться» поверх салатов и мясца, может случиться брожение отнюдь не ума. Зачем тебе провоцировать еще и кишечные расстройства?

Спирт без сахара

Ставить на новогодний стол только качественное спиртное – это теорема, не требующая доказательств. Чем меньше алкоголя и сахара в напитке, тем лучше. Водка лучше, чем ликер. А сухое вино лучше водки и полусладкого вина. И уж конечно не увлекайся «жидким сахаром» – газировками и тоником.

И последнее. Шампанское – дивный напиток перед трапезой. Но вот если им запивать съеденное, то может получиться как с фруктами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь