Переключиться на мобильную версию

6 лучших напитков для суровой зимы

Согревающие напитки послужат началом интересной беседы зимним вечером и помогут оттаять даже самым продрогшим гостям.
«Крепкая» кружка любого настроит на романтический лад
«Крепкая» кружка любого настроит на романтический лад
shutterstock.com

В каждой стране, где морозы проверяют людей на прочность, существуют свои способы борьбы с холодами. И напиткам здесь отведено особое место.

Чтобы встретить холода во всеоружии, научись готовить самые известные из них:

1. Глинтвейн

Многие уже успели полюбить этот традиционный немецко-австрийский согревающий напиток. Глинтвейн принято смаковать из длинных прозрачных стаканов, любуясь снежинками за окном. Иногда в него добавляют дольки яблок, апельсинов, ром, коньяк или ликер. Но по чуть-чуть – чтобы не перебить классический вкус.

Как готовить: 6-7 шт. гвоздики, 1/8 мускатного ореха, 4-5 горошин душистого перца, 1 палочку корицы, половинку апельсина, нарезанного кубиками, залей половиной стакана холодной воды и доведи до кипения. Кипяти 2-3 минуты, затем сними с огня и дай настояться минут 15 под крышкой. После залей получившуюся настойку бутылкой полусладкого красного вина, доведи почти до кипения.

Как готовится Глинтвейн по-киевски

Глинтвейн для ленивых

2. Пьяный шоколад

Если ты сладкоежка, то этот рецепт, непременно, для тебя. Он быстро согреет продрогшее тело, моментально поднимет настроение и поможет забыть о метели за окном.

Как готовить: Рецепт рассчитан на 10-12 порций. На водяной бане растопи 200 г сливочного масла, всыпь 150 г сахара, кинь 200 г горького шоколада и дай смеси полностью раствориться. Затем аккуратно влей бутылку водки и тщательно перемешай до однородной массы. Подогревай до тех пор, пока не пойдут мелкие пузырьки – но не давай закипеть. Разлей по чашкам и пей обязательно горячим.

3. Грог

Даже «мягкий» грог помогает мгновенно согреться при переохлаждении, уменьшает первые признаки простуды, активизирует дыхание и работу сердца. Но пить его нужно крошечными глотками. И помни, что порция любого согревающего напитка на основе алкоголя не должна превышать 1 стакан (250 мл) или ты снова начнешь замерзать.

Как готовить: Нужна бутылка хорошо очищенной водки, чай и стакан сахара. Вскипяти 1 стакан воды, влей в кастрюлю столько же водки, засыпь сахар и вари смесь минут 5. Отдельно завари крепкий чай (50 г на 1 л воды) и дай как следует настояться. В горячий сироп влей чай и оставшуюся подогретую воду, а затем быстро все перемешай.

Как готовится Классический грог

4. Калмыцкий чай
 
Если ты не трезвенник, или, например, постоянно за рулем, попробуй заварить себе калмыцкий чай. Он творит чудеса в тех случаях, когда тебе больше всего нужно расслабиться и взбодриться одновременно.

Как готовить: 5 столовых ложек чая доведи до кипения в 2 л воды. На маленьком огне прокипяти смесь минут 5, затем добавь 1 л молока, 50 г сливочного масла, 2-3 чайных ложки соли и черного перца. Пить нужно максимально горячим. Этот напиток (в оригинале «джомба») отлично стимулирует иммунитет и подпитывает силы организма.

5. Молочный пунш

Этот несущий тепло напиток хорошо пить после трудного рабочего дня, сильного нервного напряжения или при снижении иммунитета. Он быстро расслабляет, погружает в состояние нирваны. После него ты забудешь, что такое бессонница.

Как готовить: 200 мл молока нагрей, добавь 15 мл коньяку, ½ ложки корицы и столько же меда. Пить горячим.

Как готовится Пивной пунш

Как готовится Британский пунш

6. Меньшиков чай

Этот рецепт довольно экстремален и скорее подойдет для того, чтобы быстро согреться на улице. Например, на рыбалке или охоте. Он моментально помогает взбодриться при слабости и первых признаках простуды. Конечно, не факт, что над созданием рецепта трудился князь Меньшиков, но это не умаляет его согревающих достоинств.

Как готовить: Смешай три стакана крепкого чая, стакан водки и стакан меда. Все доведи до кипения. Подавай только в рюмках.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрій    02.02.2012, 18:28
Оценка:  0
Андрій
БРЕХНЯ!!!
Грог НІКОЛИ не робили з горілки!
Для матроського грогу беруть міцний білий ром, для офіцерського - золотий, або чорний.
Ром вливають в гарячий цукровий сироп із спеціями перед вживанням, швидко перемішують і п'ють.
На старому англійському флоті матросу давали 1/2 пінти рому на день.
Андрій    02.02.2012, 18:34
Оценка:  0
Андрій
Це між іншим 270гр! Так і спитися не довго. Тож перший лорд адміралтейства запропонував розводити ром солодкою водою з гвоздикою і видавати у три прийоми, при зміні з вахти.
Лорд носив довгий, до п'ят, плащ, по морському "грог", от і напій назвали за призвиськом того лорда.
Ава_рулит!  (аноним)  19.02.2011, 02:05
Оценка:  0
Ава_рулит!
Эмма Петровна, это же чистый спирт! Хватит и половины дозы!
realjuice    12.12.2010, 00:47
Оценка:  0
realjuice
А мне девушка на фотке понравилась!!! Смотрю на нее и тепло)))
Кристалиус    12.12.2010, 00:33
Оценка:  +1
Кристалиус
300 грамм.водки-дешево и сердито-)
andrey514    18.12.2010, 12:53
Оценка:  +1
andrey514
)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь