Переключиться на мобильную версию

Как рассчитать свою активность по часам

Тот, кто дружит с внутренним временем, всегда разберется, когда лучше тренироваться, когда запоминать нужные данные, а когда можно побаловаться спиртным.
В полдень ты на пике своих сил. А перекусить лучше часика в 2 или в 3
В полдень ты на пике своих сил. А перекусить лучше часика в 2 или в 3
shutterstock.com

Переход на зимнее время, скоропостижно сваливающийся на нас в конце октября, не только экономит правительству тысячи киловатт вечно недостающей ему электроэнергии, а надолго сбивает с ритма твой организм.

Конечно, еще неделя-другая и твоя психика перестроится. Труднее будет клеткам и органам твоего тела, которые привыкли жить по своему внутреннему времени. Помочь им в этом можешь и ты, подстраиваясь под эти “биологические“ часы.

Вот что, по мнению ученых, происходит с твоим организмом на протяжении суток:

Читай также: Обнаженная фотосессия телезвезды Фарры Абрахам

1 час ночи. Тот, кто следит за своим здоровьем и соблюдает режим, уже часика два (а то и три) как крепко спит. В этот период времени наступает легкая фаза сна, и ты можешь легко проснуться. А еще именно сейчас ты особенно чувствителен к боли.

2 часа ночи. Большинство органов работает в экономном режиме, за исключением печени. Она использует спокойные минуты, чтобы интенсивнее переработать все, чем ты ее накормил сегодня. Тело подвергается своего рода “большой стирке“. Если ты не спишь в этот час, не прикасайся к кофе, чаю и особенно к спиртному. Лучше всего выпей стакан воды или молока.

3 часа ночи. Тело отдыхает. Физически ты полностью истощен. Если приходится бодрствовать, постарайся не рассеиваться, а полностью сосредоточься на работе, которую нужно закончить. В это время у тебя самое низкое давление, а пульс и дыхание – самые медленные.

4 часа ночи. Давление еще низкое, мозг снабжается минимальным количеством крови. Это час, когда чаще всего умирают. Тело работает на самых малых «оборотах», но слух обостряется. Ты пробуждаешься от малейшего шума.

5 часов утра. Почки спокойные, ничего не выделяют. Ты сменил уже несколько фаз сна. Фазу легкого сна и сновидений, и фазу глубокого сна без сновидений. Встающий в это время быстро приходит в бодрое состояние.

Читай также: Какие болезни боятся красного вина

6 часов утра. Давление повышается, сердце бьется быстрее, кровь в венах пульсирует. Даже если ты хочешь спать, твое тело уже пробуждается.

7 часов утра. Иммунная защита человеческого тела особенно сильна. Кто вступает в конфликт с вирусами и бактериями в этот час, имеет больше шансов победить.

8 часов утра. Тело отдохнуло, печень полностью освободила твой организм от ядовитых веществ. В это время ни в коем случае нельзя принимать алкоголь – пожалей печень, которая "отпахала" всю ночь.

9 часов утра. Повышается психическая активность, уменьшается чувствительность к боли. Сердце работает на полную мощность.

10 часов дня. Активность повышается. Ты в самой лучшей “спортивной“ форме. Энтузиазм сохранится до обеда, а любая работа будет по плечу. Кто в это время сидит за чашкой кофе или болтает с друзьями по пустякам, просто распыляет свою работоспособность, которая позже не проявится во всю силу.

11 часов. Сердце продолжает работать ритмично в гармонии с твоей психической активностью. Большие нагрузки почти не ощущаются.

12 часов. Наступает момент мобилизации всех сил. Не стоит сейчас обильно поглощать пищу — лучше перенести обед на час позже.

Читай также: Красотка дня: порноактриса из Польши Аманда Фокс

13 часов. Печень отдыхает, в кровь поступает немного гликогена (в нем хранится глюкоза для клеток). Первый период дневной активности прошел, чувствуется усталость, хоть впереди еще много работы. Нужен отдых.

14 часов. Кривая энергии опускается. Это вторая самая низкая точка в 24-часовом цикле. Реакции замедляются.

15 часов. Снова наступает улучшение. Органы чувств обострены до предела, особенно обоняние и вкус. Не зря гурманы предпочитают садиться за стол именно в это время. Ты снова входишь в норму.

16 часов. Уровень сахара в крови повышается. Некоторые врачи называют этот процесс послеобеденным диабетом. Однако такое отклонение от нормы не сигнализирует о какой-либо болезни. После первоначального оживления наступает его спад.

17 часов. Производительность еще высока. Спортсмены тренируются с удвоенной энергией.

18 часов. У тебя снова понижается ощущение физической боли. Появляется желание больше двигаться. А психическая бодрость постепенно уменьшается.

19 часов. Давление крови повышается, психическая стабильность на нуле. Ты нервозен, можешь поссориться из-за пустяка. Плохое время для аллергиков. Начинаются головные боли.

Читай также: ТОП-10 советов пьяному мужчине

20 часов. В этот час твой вес достигает максимума, реакции удивительно быстры. Водители находятся в прекрасной форме, аварий почти нет.

21 час. Психическое состояние нормальное. Этот период времени особенно подходит студентам или актерам для запоминания текстов или ролей. Вечерняя память обостряется. И способна запечатлеть многое, что не удавалось днем.

22 часа. Кровь переполнена белыми кровяными тельцами. Вместо 5-8 тыс. в этот момент цифра достигает 12 тыс. лейкоцитов на один кубический сантиметр. Температура тела понижается.

23 часа. Твое тело уже готовится к отдыху, продолжая работу по восстановлению клеток.

24 часа. Последний час суток. Если ты лег спать в 22 часа, то настало время для сновидений. Не только тело, но и мозг подводят итоги, отторгая все ненужное.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь