Переключиться на мобильную версию

6 способов наладить сон без таблеток

Справиться с начинающейся бессонницей поможет хорошая травка, повышенный пульс и привычка не терять времени в кровати.

Некоторые средства от бессонницы еще и поднимают настроение
Некоторые средства от бессонницы еще и поднимают настроение
shutterstock.com

Читай также: Почему ты постоянно чувствуешь усталость: 4 причины

Бич современных людей – потребление различных стимуляторов. По телевизору круглосуточно твердят, а с бигбордов и страниц глянцевых журналов повторяют: пей энергетики и будешь классным парнем. И к чему это приводит? Человек напивается ими на ночь и не может уснуть.

А утром с трудом встает, разбитый, с больной головой. И ему срочно опять нужна доза кофеина. Формируется кофеиновая зависимость, которая приводит к тяжелейшей бессоннице. Тут уже от похода к врачу не отвертеться. Но есть и альтернативная программа. О ней и расскажем.

Жми на пульс

Занимайся физическими упражнениями три раза в неделю по полчаса – бегай, плавай, наматывай круги на велотренажере. Максимальную нагрузку подбирай так, чтобы пульс не выскакивал за границу, которую можно рассчитать по формуле: 180 (+/-) минус возраст.

Для тех, кто решается заняться вело-тренировками:

Мотивация тренироваться на велосипеде
0:00 / 03:23

Забей на кофе

Совет не оригинальный, но всегда актуальный: ограничь себя в чае, кофе и энергетиках (как можно вообще пить эту мерзость?). А еще не слишком увлекайся шоколадом. Помни, что кофеин возбуждающе действует 4-6 часов, а на некоторые «творческие» натуры и все 8.

Спи меньше

А ты не пробовал выбить «клин клином» и вообще сократить время сна? Ученые давно доказали, что если человек часто просыпается, то сон его поверхностный, а организм просто не восстанавливается.

Не лежи бревном

Не валяйся попусту в постели. Максимум – 15 минут после пробуждения и 15 минут до засыпания. В последнем случае, если не получалось уснуть – вставай и ложись только тогда, когда почувствуешь настоящую дремоту.

Зеваешь больше 15 минут? Тогда встань и походи по комнате
Зеваешь больше 15 минут? Тогда встань и походи по комнате
shutterstock.com

Начинай «режимить»

Читай также: Почему стоит просыпаться пораньше

Попробуй соблюдать режим сна – вставать в одно и то же время вне зависимости от того, сколько спал. Если в будни ты поднимаешься в 6 утра, а в выходные отсыпаешься до 12 дня, и так каждую неделю… В этом случае твой организм просто не понимает, когда ему есть, спать, когда какие гормоны продуцировать. Так и возникает бессонница выходного дня.

Побалуйся травкой

Наконец, просто попей валерьянку, пустырник и т. п. Только не тогда, когда не можешь уснуть, а курсом в 2-3 недели – по 3 раза в день. Не бойся, это не транквилизаторы или антидепрессанты, и за пару недель ты «мягко» войдешь в нормальный режим.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Neon999    06.03.2018, 09:20
Оценка:  0
Neon999
Да трава очень расслабляет, но главное не злоупотреблять)
Логика    06.03.2018, 00:44
Оценка:  0
Логика
Ы! Пис биг мир) но травка в Украине запрещена)) не подскажите где взять?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь