Переключиться на мобильную версию

Назван сайт, который пожирает больше всего данных в мире

В Украине он не особо популярен, но в США вечерами его посещают 40% людей.
Назван сайт, который пожирает больше всего данных в мире
depositphotos.com

Согласно данным американской компании Sandvine, занимающейся управлением пропускной способностью в интернете, стриминг-сервис Netflix забирает 15% всего интернет-трафика. Это делает его самым большим пожирателем данных в мире.

Читай также: Стало известно, когда человек сможет пройтись по Марсу

Sandvine собрала данные более чем 150 интернет-провайдеров мира, у которых в общей сложности более 2,1 миллиарда клиентов.

Видео занимает больше половины трафика в мире (58%). Просмотр встроенного видео на сайтах занимает 13,1%, на YouTube приходится 11,4%. Остальное потребление интернета приходится на интернет-серфинг (17%), игры (7,8%) и социальные сети (5,1%).

depositphotos.com

Как считают специалисты Sandvine, такое потребление создает огромную нагрузку на сети во всем мире, и при этом меньше она не станет. Учитывая, что создатели контента все чаще предлагают смотреть его в разрешении 4К, цифры, отвечающие за видео, поползут вверх.

Читай также: Не только Супермен: Генри Кавилл сыграет Ведьмака в сериале Netflix

Вечером в США 40% всего трафика приходится на Netflix.

В Азии встроенные видео занимают большую часть трафика, на втором месте — Facebook, на третьем — Netflix. В Европе на первое место по потреблению интернет-трафика вырывается YouTube, затем идут Netflix, встроенные видео и сервис Amazon Prime.

Напомним, компания Netflix дала возможность своим зрителям влиять на сюжет сериалов.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    08.10.2018, 12:15
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>> www.InfoPay9.com
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь