Переключиться на мобильную версию

Facebook хочет знать о банковских счетах своих пользователей

Вероятно, социальная сеть разрабатывает платформу покупок и продаж товаров.
Facebook хочет знать о банковских счетах своих пользователей
happycoin.club

На протяжении года компания Facebook общалась со многими крупными банками (JPMorgan Chase, Wells Fargo, Citigroup и U.S. Bancorp) якобы на тему финансовой информации пользователей. Соцсеть интересуют движения денег по банковским картам и данные о состоянии счета, сообщает американское издание The Wall Street Journal.

Читай также: Почему нужно держать осанку: неожиданные результаты исследования

Соцсеть объяснила, зачем ей подобная информация. Дело в том, что она намерена стать платформой, на которой можно покупать и продавать товары и услуги. Банки получат доступ к новым потенциальным клиентам. По данным источников, речь идет, например, о возможности показывать состояние счета прямо в соцсети. Как пишет газета, ключевым вопросом в переговорах Facebook с банками, учитывая скандал с Cambridge Analytica, является конфиденциальность клиентов.

В Facebook говорят, что не будут сообщать финансовые данные своих клиентов третьим лицам или использовать их для настройки таргетированной рекламы.

Напомним, ранее мы упоминали о том, каким будет новый сервис знакомств в Facebook.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.08.2018, 21:19
Оценка:  0
гость
а в тюрьму на пожизненное не хотят
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь