Переключиться на мобильную версию

Вперед в будущее: из Нью-Йорка в Лондон за два часа

Через двадцать лет нас ждет революция в авиапередвижениях.
Вперед в будущее: из Нью-Йорка в Лондон за два часа
dezeen.com

До недавнего времени в авиационной промышленности предпочитали молчать о сверхзвуковых самолётах. Но Boeing сделал шаг вперед в этом направлении. Компания рассказала о своих планах по внедрению перспективного гиперзвукового пассажирского судна в ближайшие десять лет. Boeing выпустил первый эскиз прототипа.

Читай также: Появилось видео самого маленького кроссовера от Volkswagen

Обычно термин “гиперзвуковой“ относится к скорости в пять раз превышающую звук, а это около 3900 миль (6276 километров) в час. Ранее известный сверхзвуковой самолет Concorde был способен за три с половиной часа долететь из Нью-Йорка в Лондон. Для сравнения разрабатываемый самолёт Boeing справится с такой задачей всего за два часа, утверждают проектировщики.  

На недавней конференции в компании заявили, что дизайн судна пока лишь концепция. А до момента поднятия гиперзвукового самолёта в небо нужно еще как минимум два десятилетия. Boeing придерживается железного правила шестилетнего проектирования. Столько времени отводят на разработку и экспериментальные полёты.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
эксперт  (аноним)  04.07.2018, 22:24
Оценка:  -1
эксперт
Тю, тоже мне новость..., вон престарелый росейский верховный крон-принц Владим Владимыч к этому времени обещал тупым росеянам полёт на Марс и колонизацию Луны. А якутские умельцы и мастера, на радость всей державе, на этот раз слепят из гамна целую футбольную сборную гордой великой Росеи!
Сейфище    05.07.2018, 09:13
Оценка:  0
Сейфище
При чём тут Россия?
гость  (аноним)  04.07.2018, 22:08
Оценка:  +1
гость
по безвизу будем летать с кЫева до Польшы на работу за 10 мин
гость  (аноним)  04.07.2018, 15:26
Оценка:  +1
гость
Идея не нова и тут дело не в безопасности, сейчас можно уже летать на таких скоростях без особых рисков просто эти самолёты столько жрут топлива (при относительно малой вместимости) что это только для бизнес-класса но никак не для регулярных бюджетных авио_рейсов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь