Переключиться на мобильную версию

ethec: футуристический электробайк с зарядом на 402 км

Студенты Цюрихского университета (Швейцария) создали мотоцикл на токе — ethec. Начали его тестировать и в ходе испытаний пришли к выводу, что на одном заряде байк проезжает 402 км.

ethec — электробайк, способный на одном заряде проехать 402 км
ethec — электробайк, способный на одном заряде проехать 402 км
ETH Zurich

Один из студентов-создателей объясняет:

“Повышенная эффективность частично связана с интегрированным двигателем переднего колеса, который восстанавливает энергию, обычно теряемую при торможении на обычном мотоцикле“.

Читай также: Мотоцикл-скелет, напечатанный на 3D-принтере

Не последнюю роль играет и мощная 1260-элементная литиево-ионная батарея. Еще швейцарцы заявляют, что на борту ethec имеется инновационная термоэлектрическая система охлаждения, с которой аккумулятор будет служить долгие годы.

Швейцарцы обещают:
Швейцарцы обещают: "Аккумулятор ethec будет служить долгие годы"
ETH Zurich

Читай также: 10 самых мужских мотоциклов

Еще к особенностям мотоцикла можно отнести его футуристический дизайн. Первыми в глаза бросается легкая трубчатая рама и трапециевидная вилка. Последняя, кстати, повышает стабильность мотоцикла и поддерживает 7-дюймовый дисплей-планшет.

Немного фото о том, как выглядит ethec:

Читай также: 5 мотоциклов, которых не догнать

Швейцарцы уже построили рабочий прототип и провели тесты. Так что появление ethec на дорогах — вопрос времени. Илон Маск, трепещи. А мы тем временем посмотрим, как студенты проверяли свое творение.

ethec Productfilm
0:00 / 01:56

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь