Переключиться на мобильную версию

В Украине могут запретить ездить на нескольких тысячах авто Volkswagen

Это касается 2,8 тысяч автомобилей Volkswagen Golf SportWagen.
В Украине могут запретить ездить на нескольких тысячах авто Volkswagen
volkswagen.ua

У автомобилей Volkswagen Golf SportWagen обнаружились проблемы с сертификатами, а из-за этого ездить на такой машине будет нельзя до повторной регистрации. С лета 2017 года эти модели активно распродавали в Украине по акционным ценам и уже реализовано 2,8 тысяч, сообщает AUTO-Consulting.

Читай также: Ferrari 488 Pista: авто с самым мощным V8 за всю историю Ferrari

В пресс-службе Главного сервисного центра МВД сообщили, что в сертификатах соответствия на эти автомобили были обнаружены неточности, из-за которых они являются недействительными. Это касается всех 2,8 тысяч Volkswagen Golf Sportwagen.

Начальник Главного Сервисного Центра МВД Владислав Криклий сообщил изданию, что на основании этих фактов последует аннулирование регистрации всей партии автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen. Произойдет это уже в ближайшее время.

После этого будет возможна их повторная регистрация в Территориальных сервисных центрах МВД, но уже при наличии полного пакета документов и действительного сертификата соответствия.

Что делать владельцам Volkswagen Golf SportWagen?

Читай также: Опубликован трейлер фильма “Смертные машины“ Питера Джексона

Пока нет ясности. В один день эксплуатация их автомобилей может быть запрещена, несмотря на законную покупку и регистрацию в установленном порядке. Аннулирование регистрации будет произведено в базе данных, а это означает, что эксплуатация такого авто запрещена по закону. Наличие на машине государственных номерных знаков от этого не спасает.

По словам экспертов, это самый громкий и масштабный скандал на автомобильном рынке Украины за всю его историю. MPort.ua будет следить за развитием ситуации.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.06.2018, 16:59
Оценка:  +2
гость
Зато на Евробляхах ездить можно)
гость  (аноним)  06.06.2018, 16:55
Оценка:  +2
гость
Когда регистрировали..то куда смотрели?
Автолюбитель  (аноним)  06.06.2018, 16:52
Оценка:  0
Автолюбитель
путино-филам
Автолюбитель  (аноним)  06.06.2018, 16:51
Оценка:  0
Автолюбитель
Volkswagen еще те ублюдки ! Еще жив в памяти скандал, когда эти фашиствующие рашелюбы хотели наколоть американцев. Тогда американцы им так вдули, что пуно-филам пришлось платить многие миллиарды штрафов в казну США. Ну с с лолитой (порошенко) всегда можно договориться - прижав резидента фсб !!!
Shyrik_22    06.06.2018, 16:50
Оценка:  +2
Shyrik_22
коллективную заяву от покупателей в ментовку и в суд на дилеров за махинации в особо крупных размерах.
Если продавали по уценке, значит знали о проблеме.
Пусть они платят за новые бумажки и за неудобства причинённые автовладельцам.
Shyrik_22    06.06.2018, 16:52
Оценка:  +2
Shyrik_22
По любому был договорняк с мрэо.
Автосалоны держат депутаты. Они договорились о тишине пока не распродают эти машины, а когда распродали по уценке (что бы быстрее)- всю проблему переложили на покупателей.
СтранаДолбоёбов  (аноним)  06.06.2018, 16:50
Оценка:  +3
СтранаДолбоёбов
Могут отсосать с большим засосом, а не запретить. He rpaMMoTHbIе xyecocbI, это не проблема конечного пользователя, а того кто ставил на учёт и тех кто занимался сертификацией. Ослоёбы
гость  (аноним)  06.06.2018, 16:33
Оценка:  +2
гость
ну и страна.везде бардак полнейший
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь