Переключиться на мобильную версию

Tesla, умри: Lamborghini строят электрокар третьего тысячелетия

В мире существует два типа людей: первый произносит Lamborghini через "дж", второй — через "г". К какому типу ты бы не относился, все равно будешь в восторге от Lamborghini Terzo Millennio.

Век двигателей внутреннего сгорания близится к концу. На хвост бензину наступает ток. Но и его могущество итальянцев уже не устраивает. Именно поэтому они начали сотрудничество с учеными из Массачусетского технологического института (MIT). Результат такой коллаборации — серийный электрический гиперкар третьего тысячелетия — Lamborghini Terzo Millennio.

Lamborghini Terzo Millennio — серийный электро-гиперкар третьего тысячелетия
Lamborghini Terzo Millennio — серийный электро-гиперкар третьего тысячелетия
motor1.com

Читай также: Lamborghini Huracan: эпичная реклама с крутыми суперкарами

Дело в том, что современные аккумуляторные платформы, стоящие в основе электрокаров XXI века, для мгновенной отдачи заряда приспособлены так себе + со временем они теряют свою эффективность. Да и громоздкие-тяжелые они, что не лучшим образом сказывается на скорости гиперкаров.

То ли дело — крошечные суперконденсаторы: мгновенно принимают заряд и так же быстро его отдают. Именно эту штуковину итальянцы в содружестве с учеными из MIT и изобрели. И поместили ее не на отдельную платформу, спрятанную где-то в гиперкаре (например, на дне). Платформой является сам кузов автомобиля.

  • Суперконденсаторы имплантированы в углепластиковые панели кузова.

Смотри, как создавали этого зверя:

Lamborghini Terzo Millennio 2018 official full video
0:00 / 02:16

Читай также: Lamborghini Aventador S: желтый бык бодает рынок

По словам разработчиков, их детище заряжается “ну очень быстро“, а еще такая схема обеспечивает “постоянство рабочих свойств“.

Еще один интересный факт: структура углеволокна Lamborghini Terzo Millennio имеет микрокапилляры, в которые закачан специальный восстанавливающий материал. Если на парковке тебя кто-то шмякнет-поцарапает, этот чудодейственный гель выступает наружу и залатывает поверхность.

Еще немного об инновациях машины — смотри:

Lamborghini Terzo Millennio
0:00 / 04:06

Читай также: Lamborghini Centenario: юбилейный спорткар Италии

Традиционного V12 под капотом концепта больше нет. Зато есть теперь по отдельному электромотору в каждом из колес. Но не переживай, любитель ты наш рева 12-ти цилиндров: все тот же мощный и так тобою любимый звук остался. Его имитирует электроника.

Не лучшая новость

Читай также: Месиво: 800-сильный Lamborghini Huracan гоняет по грязи

Запустить в серию этот продвинутый гиперкар третьего тысячелетия обещают лишь в 2025-м. Поэтому всем нам придется ждать. И продолжать кататься на итальянском старье вроде следующего:

Top 10 Greatest Lamborghini Models of All Time
0:00 / 06:57

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kamy    30.03.2018, 17:50
Оценка:  0
kamy
Машину эту будут покупать в основном арабские шейхи.
гость  (аноним)  30.03.2018, 17:34
Оценка:  0
гость
Тупой дебилизм)) аэродинамику фантазируют ))
Shyrik_22    30.03.2018, 15:28
Оценка:  0
Shyrik_22
теслу можно использовать как семейный автомобиль, а эта ламба только для понтов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь