Переключиться на мобильную версию

Ford-робокоп: в США строят полицейского-беспилотника

Это будет машина. И ей некуда совать взятку!

Американское правительство выдало патент автостроительной компании Ford на производство первого в мире беспилотного полицейского автомобиля.

Робокоп и его Ford Taurus (кадр из к/ф
Робокоп и его Ford Taurus (кадр из к/ф "Робокоп" 1987-го)
YouTube.com

Читай также: Стань Терминатором: 10 гаджетов для превращения в робота

Испепелять огнем или всаживать в нарушителей магазины патронов новый блюститель порядка не будет. Читать аннотации голосом тещи тоже не должен (наверное). Но жалость, лень и любовь к печенькам такой машине также неведома.

По слухам, в качестве прототипа решили использовать машину, в которую трансформировался десептикон Barricade из фильма “Трансформеры. Последний рыцарь“.

Злой десептикон Barricade из
Злой десептикон Barricade из "Последнего рыцаря"
dailycar.org

Читай также: Киборги в деле: 10 роботов, любимых народом

Беспилотный полицейский автомобиль с ног до головы планируют обвесить датчиками и камерами, благодаря которым он будет связываться-общаться с радарами, светофорами, другими камерами, а также обмениваться информацией с центральным сервером полиции.

Ford'а-робокопа планируют оснастить специальными камерами, благодаря которым он сможет сканировать номера любого транспорта и проверять его на угон.

Barricade и Ford, в который он трансформировался
Barricade и Ford, в который он трансформировался
YouTube.com

Читай также: Что нас ждет в будущем: прогнозы технического директора Google

Еще одно ноу-хау: беспилотника научат заставлять машины предъявлять водительские права без ведома самого драйвера. Вот так сюрприз: ты едешь себе тихо-спокойно, а твоя тачка сама на тебя уже настучала.

И это засчитанные секунды / без всяких прелюдий а-ля “прижмитесь к обочине, предъявите ваши документики...“. В общем, теперь на дорогах в США точно будет порядок.

Читай также: Как стать супергероем: 9 гаджетов

А пока американцы строят своего чудесного Ford'а-робокопа, мы вспоминаем лучшие сцены с машинкой, которая в “Трансофрмерах“ себя вела очень плохо.

Barricade. Трансформеры. Все сцены со злым десептиконом
0:00 / 07:52

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь