Переключиться на мобильную версию

Прощай, Aston Martin: десять машин, которые снимают с производства

Если тебе хочется купить Aston Martin, BMW или Land Rover, тогда поспеши: в 2017-м производство некоторых моделей из ряда этих машин навсегда прекратится.

Новые машины приходят громко, шумно, с восторгом и восхищением. А уходят тихо и едва заметно. Если бы не статьи вроде этой, никто бы вообще не знал о том, что эти авто собираются или уже сняли с производства.

Aston Martin DB9. В 2017-м снимают с производства
Aston Martin DB9. В 2017-м снимают с производства
CarrrsMag.com

Aston Martin DB9

Читай также: 800-сильная лошадка: рассекречен Aston Martin Vulcan

Люксовая тачка класса Gran Turismo, 2-дверная купешка, выпускаемая с 2004-го. В 2017-м снимают с производства по двум причинам:

  1. в 2016-м появилась модель DB9 GT;
  2. в 2017-м DB9 заменит DB11.

Послушай, как рычит Aston Martin DB9:

Как рычит Aston Martin DB9
0:00 / 02:11

BMW Z4

Это 2-местный родстер, выпускающийся с 2002-го. В 2009-м вышла его новая, прокачанная версия: более тяжелая и напоминающая спорткар. За ней — еще одна, еще более свежая, с 6-цилиндровым движком. А потом появилось следом еще две. В общем, BMW Z4 сегодня признана неактуальной и морально устаревшей. Места на рынке ей не осталось.

BMW Z4 морально устарел и большие никому не нужен
BMW Z4 морально устарел и большие никому не нужен
CarrrsMag.com

Buick Verano

Читай также: Машины прошлого: ТОП-5 самых странных авто

Компактный седан среднего класса с адекватным расходом топлива. Целевая аудитория — США. Предполагалось, что цены на бензин там взлетят к небу → недорогой / экономный Verano будут раскупать миллионами. Но цены на топливо в Штатах остались адекватными → тамошние обитатели продолжают покупать авто повнушительнее → Buick пылится на складах в дилерских сетях.

Buick Verano — слишком экономная машина. Американцы на таком не ездят
Buick Verano — слишком экономная машина. Американцы на таком не ездят
Motor Trend

Cadillac ELR

Люксовая купешка с довольно внушительной ценой — $76 тысяч. Дорого → никто не покупал ее: в 2014 / 2015-м удалось продать не более 1500 единиц. В 2016-м улучшили управление и страшно срезали цену — до $10-ти тысяч. Но машину все равно никто не хотел покупать. Модель “прикрыли“.

Cadillac ELR. Очень дорогой
Cadillac ELR. Очень дорогой
The Car Connection

Cadillac SRX

Читай также: Раритет на колесах: 10 коллекционных авто Италии

Среднеразмерный престижный кроссовер, имеет два поколения. Толковая машина, способная “потягаться“ с Porsche Cayenne, Infiniti FX45 и Chevrolet Equinox. Но аудитория не оценила. Да и инженеры General Motors как раз доделали более роскошный Cadillac XT5. Последний и станет преемником-заменой Cadillac SRX.

Cadillac SRX. Аудитория не оценила
Cadillac SRX. Аудитория не оценила
CarrrsMag.com

Chrysler 200

Среднеразмерный седан. В принципе, продавался неплохо — в 2015-м целых 178 тысяч клиентов стали счастливыми обладателями Chrysler 200. Но компании этого было мало (Honda своих Accord'ов в том же 2015-м продала вдвое больше). Плюс Chrysler'ы решили сконцентрировать свое внимание на производстве грузовиков и SUV'ов. Так от “модели 200“ и отказались.

Chrysler 200 по продажам не догнал Honda Accord
Chrysler 200 по продажам не догнал Honda Accord
Motor Trend

Chrysler Town & Country

Читай также: Где умирают Bentley, Land Rover, и Mercedes

Старый минивэн, который штампуют еще с 1982-го. Машина по всем пунктам проигрывает конкурентам из Honda и Toyota. Плюс в линейке появился улучшенный вариант — минивэн Chrysler Pacifica. В общем, по Town & Country скучать никто особо не будет.

Chrysler Town & Country. Устарел морально и технологически
Chrysler Town & Country. Устарел морально и технологически
getdomainvids.com

Dodge Dart

Массово производился с 1960-го по 1976-й. В 2000-х решили возобновить. В 2015-м продалось солидные 87 тысяч машин. Но все они оказались сырыми и недоработанными. В 2016 снова принято решение эту недоделку с производства снять.

Dodge Dart — сырая и недоработанная машина
Dodge Dart — сырая и недоработанная машина
CarrrsMag.com

Land Rover LR4

Он же — Land Rover Discovery. Выпущено 4 поколения. На подходе — пятое поколение. Велик риск, что с появлением последнего четвертое “канет в лету“.

Land Rover LR4. Его заменит новое, пятое поколение Land Rover LR
Land Rover LR4. Его заменит новое, пятое поколение Land Rover LR
YouTube

Dodge Viper

Читай также: Женщинам нравятся: 10 самых привлекательных авто

В конце 2010-го этот легендарный американский спорткар уже “умирал“ — чтобы возродиться в 2013-м. В 2017-м случится повторный виток в спирали истории: Dodge Viper снова снимут с производства. Правда, производитель обещает выпустить ограниченный тираж V-10 — как дань уважения, но не более.

Dodge Viper SRT-10 в деле
0:00 / 02:25

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь