Переключиться на мобильную версию

День Вооруженных Сил: 5 военных разработок Украины

Каждый год 6-го декабря отмечается День Вооруженных Сил Украины. В честь праздника решили вспомнить о крутейших военных разработках наших инженеров.

Согласно ежегодным отчетам Стокгольмского института изучения проблем мира (SIPRI), Украина стабильно попадает в десятку крупнейших торговцев оружием и военной техникой. Причем торгуем мы не только старым советским хламом, но и крутыми современными военными стволами.

Ан-178 — новейший украинский военно-транспортный самолет
Ан-178 — новейший украинский военно-транспортный самолет
Modern Weapon

Приятно, что наши умеют не только продавать, но еще и моделировать да строить. В честь Дня Вооруженных Сил Украины и хотим поведать тебе о новейших военных разработках Отечества.

“Перспективный основной боевой танк“

Читай также: Стволы-самоделки: пятнадцать снимков кустарных “огнестрелов“

Пока у этой машины нет адекватного названия, посему ее называют ПОБТ. Главная фишка танка — башня, в которой не будет никого: никаких командиров и заряжающих, только боекомплект. Таким образом разработчики пытаются обезопасить экипаж при попадании вражеского снаряда в башню танка и при взрыве боекомплекта.

Весь экипаж переместят в переднюю часть ПОБТ, силовую установку тоже подвинут поближе к морде танка. На борт боевой машины хотят посадить мотор мощностью 1800 лошадиных сил (у Оплота, к примеру, их всего 1200) + пушка посолиднее: 140 мм (на Оплоте — всего 125 мм).

“Перспективный основной боевой танк“. Прогнозы: уделает Оплота
“Перспективный основной боевой танк“. Прогнозы: уделает Оплота
YouTube.com

Перспективная БМП

Инженеры обещают, что это не будет модернизированный БМП-1 со все тем же слабеньким днищем. Это должна быть хорошо бронированная боевая машина на гусеничной платформе с движком на порядок мощнее, чем у БМП-1 + боевой модуль “Штурм-М“, который, как и сама машина, разработан на Харьковском КБ им. Морозова.

Перспективная украинская БМП утрет нос старым советским БМП-1
Перспективная украинская БМП утрет нос старым советским БМП-1
YouTube.com

“Перспективный бронеавтомобиль“

Читай также: Напалм и Ко: ТОП-5 запрещенных видов оружия

Это один из самых загадочных зверьков украинской оборонной военной промышленности. О нем известно лишь то, что на борт будут сажать американские двигатели Cummins + три оси. То есть броневик будет 6-колесным и полноприводным.

Перспективный бронеавтомобиль будет 6-колесным и полноприводным
Перспективный бронеавтомобиль будет 6-колесным и полноприводным
YouTube.com

БМП на базе танка Т-64

Читай также: День Вооруженных Сил: главные причины уйти в армию

Этого зверя назовут БМПТ-64. Да, ты все верно понял: это будет скрещенная с танком машина, которая, кстати, уже построена (всего один прототип). Разработчики — конструкторы Харьковского бронетанкового ремонтного завода.

Главная фишка БМПТ-64 — броня: 350 миллиметров (как у танка). Помимо трех членов экипажа внутри может поместиться еще 12 человек, люк для высадки которых приварили сзади.

БМПТ-64. Существует пока только прототип
БМПТ-64. Существует пока только прототип
YouTube.com

Ан-178

Читай также: 5 самых жестоких видов оружия

Новый украинский военно-транспортный самолет. На борт способен брать 18 тонн груза (в том числе и военную технику). Оборудован автоматической системой сброса груза и относится к ближнемагистральным самолетам. То есть до Нью-Йорка он не долетит, а вот до ближнего вражеского зарубежья — очень даже.

Смотри, как Ан-178 ведет себя в небе:

Полет Ан-178
0:00 / 02:11

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
BладимирИльич    06.12.2017, 18:57
Оценка:  -3
BладимирИльич
Ой,а покрасили то как!Прямо как у американских хозяев.
гость  (аноним)  06.12.2017, 18:47
Оценка:  +2
гость
хоть одна новая боевая единица попала в пользование ВСУ? или только сынок пашинского всё продаёт заграницу
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь