Переключиться на мобильную версию

"Токовыжималка": создан самый мощный электрокар в мире

Полное имя машины — NextEV Nio EP9. Мощность аппарата впечатляет — 1360 лошадиных сил. Максимальная скорость — 312 км / час.

Этот мощный электрокар — дело рук китайской компании NextEV. Ее специалисты объявили, что намереваются создать автомобильную марку, которой уже придумали название — Nio. И даже уже построили первый электрический гиперкар — EP9. Так его и прозвали: NextEV Nio EP9.

Самый мощный электрокар в мире — NextEV Nio EP9
Самый мощный электрокар в мире — NextEV Nio EP9
GTspirit

Читай также: Boeing-737 против Tesla Model S: кто быстрее

Машина создавалась при участии инженеров китайской гоночной команды NextEV в Формуле-Е (та же Формула-1, только для электрокаров). Специалисты заявляют, что электрокар с ног до головы тестирован и сертифицирован → его можно выпускать на обычные дороги. Машина может похвастаться даже полученным специальным сертификатом по безопасности гоночной категории FIA LMP1. Такой обычно выдают спортивным прототипам, принимающим участие в легендарной гонке “24 часа Ле-Мана“.

Спецы говорят, NextEV Nio EP9 можно выпускать на обычные дороги
Спецы говорят, NextEV Nio EP9 можно выпускать на обычные дороги
GTspirit

Читай также: Назло Tesla: китайцы презентовали крутой электрокар

Кузов этого электрического монстра изготовлен из карбонового монокока (одна сплошная рама без швов). На борту имеется два литий-ионных аккумулятора. Зарядить их можно за 45 минут. Или вообще не заряжать, просто поставить новые. На это уйдет не более восьми минут (согласно производителю).

Кузов NextEV Nio EP9 сделан из карбона
Кузов NextEV Nio EP9 сделан из карбона
GTspirit

Читай также: Сила тока: ТОП-5 лучших электромобилей

Силовая установка: четыре электродвигателя, в сумме и дают 1360-лошадей, крутящий момент — 1480 Нм. С нуля до 100 км / час машина разгоняется за 2,7 секунды. Максимальная скорость — 312 км / час. Настолько шустрого электрокара мир еще не видел. Запас хода зверя — 425 километров.

С нуля до 100 км / час NextEV Nio EP9 разгоняется за 2,7 секунды
С нуля до 100 км / час NextEV Nio EP9 разгоняется за 2,7 секунды
GTspirit

Еще один повод для китайской гордости — прижимная сила гиперкара:

  • 2,5 тонн на скорости 240 км / час.

Читай также: Model S 7.1 научили парковаться

Это вдвое больше, чем у болидов Формулы-1. Вес NextEV Nio EP9 — 1735 кило. Не исключено, что благодаря этому “Северную петлю“ Нюрбургринга машина пролетела за рекордные 7 минут 5 секунд. Смотри, как это было:

NextEV Nio EP9 рвет на Северной петле Нюрбургринга
0:00 / 02:31

Читай также: Tesla Model S P85D: самый шустрый электрокар в мире

NextEV Nio EP9 выпустят всего в шести экземплярах. Прайсы пока не названы. Зато известно, во сколько обошлась постройка первого из семейства самых мощных китайских электрокаров на планете — $1,2 миллиона.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ирина  (аноним)  14.01.2017, 18:35
Оценка:  0
Ирина
И что не говори про этих китайцев, а они знают свое дело. И даже в этой сфере начинают выпускать какие-то свои самые яркие новинки. Но вот интересно другое, сколько может стоить такая машина? Одни из самых бюджетных электрокаров описаны здесь goo.gl/xgC2AQ, но столь ли они хороши?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь