Переключиться на мобильную версию

Розовый грузовик и еще четыре странных пожарных машины

На фоне с этими пожарными автомобилями наши ГАЗ'оны, ЗИЛ'ы да УРАЛ'ы кажутся не такими уже и убогими.

Некоторыми из ниже показанных “экспонатов“ тушить можно не более, чем костры после шашлыков. Но все-равно это техника, которой пожарные гордятся.

Розовый пожарный грузовик — это реально
Розовый пожарный грузовик — это реально
pinterest.com

Пожарный танк

Читай также: Лесные пожары: ТОП-5 самых губительных

China North Industries Group Corp — китайский производитель бронетехники. Недавно руководство компании решило расширить ряд производимой техники (или подзаработать больше деньжат) — и представили настоящий пожарный танк. Машина настолько свирепая, что умеет метать воду на расстояние до 65-ти метров. Зачем такая мощность — тушить огонь в лесах и местах, куда трудно пробраться.

Китайский пожарный танк компании China North Industries Group Corp
Китайский пожарный танк компании China North Industries Group Corp
soha.vn

Hummer

Читай также: День пожарного: красавицы в шлемах

Модельный ряд легендарных Hummer'ов имеет еще одну — четвертую и некоммерческую модификацию. Этот переделанный “молоток“ оснащен специальными девайсами для пенного тушения огня, имеет солидную цистерну, в которую влезает 1135 литров воды. Создали его для быстрого реагирования: пока тяжелая и не самая проворная техника доедет, Hummer будет сдерживать огонь, чтобы тот дальше не распространялся.

Пожарный Hummer
0:00 / 01:13

Пожарный автомобиль-карлик

Читай также: Гори все пламенем: как получить огонь без спичек

Это счастье водится в канадском городке Ноублтон. Годится только для показательной езды на парадах. В “боевых операциях“ участия не принимает, ибо это обычный гольф-кар, переделанный в нечто красного цвета и с мигалками.

Самый маленький пожарный автомобиль
0:00 / 00:20

Первая в мире пожарная машина

Читай также: Чего не стоит класть в микроволновку: 10 опасных вещей

Имя отца всех пожарных машин — Steam Power Engine Fire Truck. Это паровой автомобиль с цистерной для воды и насосом, приводящимся в действие отдельной паровой установкой. Хоть штуковина страх как примитивна, ей пользовались вплоть до начала XX века. В ролике — образец 1904-го года:

Steam Power Engine Fire Truck
0:00 / 02:58

Розовая пожарная машина

Читай также: Горят вечно: десять пылающих мест на планете

Имеется даже такая, без шуток. Правда, в пожаротушении участия она не принимает, а используется исключительно для сбора средств на борьбу с раком молочной железы. И вообще является символом международной организации, специализирующейся в вопросах данного формата. Аппарат назван Guardians of the Pink Ribbon. Смотри, что это за “страж розовой ленты“:

Розовая пожарная машина Guardian of the Pink Ribbon
0:00 / 05:05

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь