Переключиться на мобильную версию

Десятка самых ярких велосипедов

Согласно статистике Американской организации защиты среды, в период с 1950-го по 2007-й производство велосипедов увеличилось в 4 раза.

Вина выше сказанного — не только постоянный рост цен на автомобильное топливо, но и сами велосипеды — они становятся более приспособленными, все легче и красивее. Десятка именно таких и ждет тебя в этой статье.

Велосипед Engeenius Cykno. Подробности о байке читай далее
Велосипед Engeenius Cykno. Подробности о байке читай далее
yatzer.com

BSG Wood.b Duomatic

Читай также: Велосипед за $55 тысяч: что у него внутри?

Рама этого француза — из необработанной древесины ясеня. Пусть тебя не смущает этот материал — производитель гарантирует высокую прочность всех компонентов велосипеда (как ясеневых, так и окрашенных алюминиевых). Вес байка — менее 16 кг.

BSG Wood.b Duomatic. Цена — $4230
BSG Wood.b Duomatic. Цена — $4230
howafrica.com

Pashley Parabike

Исконно английский велосипед — классический стиль, с седлом Brooks на пружинах, в общем, все как полагается. Не хватает только корзин сзади и спереди, и шнурков, торчащих из руля. Велосипед очень похож на предшественника — Airborne: последнего ввозили в оккупированную Францию британские десантники во времена Второй мировой. Pashley Parabike в отличие от “папы“ к телу солдат не пристегивается, но стилем особо не отличается. Ах да, стоит отнюдь недешево (как и все сегодня в нашей стране). Цена — $900.

Детальный обзор Pashley Parabike
0:00 / 01:44

Vanmoof S Series

Читай также: Модные байки: ТОП-6 трендовых велосипедов сезона

8-скоростная система передач, специальная труба с вмонтированными передней фарой и задним “стопом“ — идеальная комплектация для городского велосипеда. Производятся такие в Амстердаме.

Vanmoof S Series — $1048
Vanmoof S Series — $1048
pinterest.com

Donky Bike

Мощь, простота и городская маневренность — вот за что этот байк приглянулся нашей редакции. Его, кстати, представители лондонского Музея дизайна номинировали на приз “Дизайн года“. Им, видать, тоже приглянулись низкая рама, балка с передним и задним багажниками, и неимоверно компактный дизайн (эта ласточка легко помещается в условиях обычной квартиры).

Donky Bike — $830
Donky Bike — $830
jardinsflorian.com

Viks Steel Urban Cycle

Читай также: Неприлично дорого: ТОП-10 велосипедов для богачей

Дело рук Индрека Наруска, единоличного хозяина специализированной эстонской мастерской Velonia. Он учел все стремление к минимализму любителей велосипедов single-speed, и смастерил байк без подседельной трубы. Вообще, дизайн довольно странный. Цвет имеет тоже довольно необычное название — “Оранжевый Ламборгини“. И да: Наруск говорит, что обычно эти байки без тормозов (сложно, мол, их устанавливать на 30-миллиметровый руль). Посему лучше покупать модификацию “фикс“ — ну, чтобы безопаснее. В общем, велосипед заслужил почетное звание “эстонский“.

Viks Steel Urban Cycle — цена зависит от модификации
Viks Steel Urban Cycle — цена зависит от модификации
bikechannel.it

GreenChamp Original

Производитель (ателье в Сингапуре) обзывает это словом “беговел“. Нам девайс похож на самокат. Причина: нет педалей, передвигаться можно только толкая это чудо. Разработчики заявляют, что освоить искусство балансирования на данном на двухколеснике можно лучше, чем на классическом детском трехколесном велосипеде.

Рюши: толстая рама из волокон бамбука, пропитанных медом. То бишь байк еще и экологически чистый.

GreenChamp Original — $165
GreenChamp Original — $165
jardinsflorian.com

Cherubim HummingBird

Читай также: ТОП-7 самых неугоняемых велосипедов

Cherubim — поставщик байков для японских велогонщиков на Олимпиаде 1968 года в Мехико. Синити Конно – сын основателя компании Хитоси Конно. Он и придумал дизайн HummingBird. Напоминает обычную трековую модель с некоторыми инновациями — отсутствием подседельного штыря и дерзко торчащим хвостом рамы над задним колесом.

Cherubim HummingBird. Цена неизвестна
Cherubim HummingBird. Цена неизвестна
bbc.com

Faraday Porteur

Эти электро-байки производятся в Портленде, штат Орегон. Тамошние окрестности, якобы, самые подходящие для езды на таком транспорте. Литий-ионные батареи красиво спрятаны в раме, прокатить на них можно 24 километра. Есть светочувствительные диоды, которые с заходом солнца сами начинают мигать. “Ласточка“ часто продается с передним багажником — чтобы ты мог катать книги, еду, пиво, и барышень.

Faraday Porteur — $3500
Faraday Porteur — $3500
domusweb.it

Engeenius Cykno

Читай также: Велосипеды по цене авто: китайцы представили умные байки

Настоящий итальянский чоппер, а не велосипед. Во-первых, из-за дизайна. Во-вторых, из-за веса — 26 килограммов. Но весит он так неспроста: в кожаной секции девайса покоится 250- или 500-ваттный электромотор, литий-полимерный аккумуляторный блок и встроенное зарядное устройство с кабелем. Время зарядки — 4 часа, дальность хода на токе — 60 километров.

Engeenius Cykno. Цена — порядка $22 тысяч
Engeenius Cykno. Цена — порядка $22 тысяч
bikechannel.it

World Bicycle Relief Buffalo

Самый обычный, но невероятно прочный велосипед. Его производство — дело рук американской благотворительной организации World Bicycle Relief. “Пташки“ делаются для населения африканских стран, продаются с солидным ремкомплектом, набором инструментов и насосом. Именно на таких не самые богатые жители Анголы/Кении/Южной Африки/Замбии/Зимбабве рассекают по тамошней суровой пересеченке.

World Bicycle Relief Buffalo — $150
World Bicycle Relief Buffalo — $150
freshnessmag.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь