Переключиться на мобильную версию

2009 год VS 1959 год: жесткий краш-тест двух Chevrolet

Как считаешь, что крепче: Chevrolet Bel Air 1959 года или Chevrolet Malibu 2009? Ответ узнаешь только после просмотра ролика, в котором автомобили "целуются взасос".

Разумеется, в 1959 году и близко не было понятий а-ля “зона программируемой деформации кузова“. И подушки безопасности тогда тоже казались далеким будущим. Посему несложно догадаться, кто в краш-тесте меньше пострадал.

Chevrolet Malibu 2009 года (слева) VS Chevrolet Bel Air 1959 года (справа)
Chevrolet Malibu 2009 года (слева) VS Chevrolet Bel Air 1959 года (справа)
youtube.com

Читай также: Краш-тесты на дороге: ТОП-20 фото разбитых авто

Таран лоб в лоб двух довольно солидных машинок показал, что уровень пассивной безопасности Chevrolet Bel Air ну слишком уж “пассивный“, и вообще удручающий. Большое и твердое рулевое колесо, жестко закрепленная рулевая колонка, и даже отделка салона с многочисленными выступающими частями — все это тоже легко нанесло бы тяжелые (а то и смертельные) травмы водителю и пассажирам.

Салон Chevrolet Bel Air 1959 года
Салон Chevrolet Bel Air 1959 года
cardomain.com

Читай также: X-15 и Ко: ТОП-10 самых шустрых вещей на планете

Несколько раз просмотрели видео краш-теста и всей редакцией пришли к выводу, что это просто хитрый пиар нового поколения Chevrolet Malibu. Ибо вряд ли бы известный автопроизводитель просто так согласился запятнать репутацию одной из своих легендарных машинок. Еще один нюанс: в ролике не видно, куда при ударе девается двигатель Chevrolet Bel Air. Ну точно пиар. В общем, смотри:

Краш-тест двух "Шевроле": 2009 год против 1959 года
0:00 / 01:13

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь