Переключиться на мобильную версию

Карманное оружие: ТОП-5 самых маленьких пистолетов

Американская компания Taurus разработала специальный 7-сантиметровый пистолет, который легко поместится в любом кармане. Все благодаря его необычной форме.

Данный пистолет отличается особым оформлением корпуса
Данный пистолет отличается особым оформлением корпуса
worldweapon.info

Читай также: Пистолет Vortex: убийственный курильщик

Taurus Curve - пистолет с корпусом из специальных полимеров. Благодаря им разработчики смогли не только добиться минимально допустимого веса (всего 400 граммов), но и “сгладить“ все углы оружия. Такое легко поместится в любом кармане. А если таких не имеется, Taurus отлично будет себя чувствовать и на твоем поясе (за счет специального крепления в виде съемной клипсы и мини-кобуры).

Curve - довольно таки компактный пистолет:

  • длина 12,8 см;
  • высота 9,5 см;
  • толщина 2,2 см;
  • емкость магазина - 6+1.

Читай также: Дружи с пистолетом: уроки безопасности

Внимание, опасно: оружие не имеет предохранителя и рычага затворной задержки. Нет даже прицела. Зато есть встроенный лазерный целеуказатель и светодиодный фонарик.

Разработчики не скрывают:

“7-сантиметровым стволом с патронами калибра 9х17 мм вряд ли победить на стрелковых соревнованиях. Зато в удобстве равных ему не сыскать“.

Taurus Curve
0:00 / 00:30

Пользуясь случаем, наша редакция решила вспомнить еще пятерку стволов, которые легко спрятать даже в самом маленьком кармане.

SwissMiniGun

Читай также: Оружие и безопасность-2012: пистолеты

Это 5,5-сантиметровый швейцарский пистолет, стреляющий пулями калибра 2,34 миллиметра. Звучит и выглядит смешно, но в деле это оружие - не промах: стреляет на расстояние до 112 метров.

Не внушительный калибр SwissMiniGun способен поражать цели на солидном расстоянии
Не внушительный калибр SwissMiniGun способен поражать цели на солидном расстоянии
gizmodo.com

Стоимость такого местами зашкаливает. Например: имеется модель, которая полностью сделана из золота высшей пробы, имеет ручную гравировку, и инкрустирована самыми дорогими бриллиантами. Начальная цена - $50 тысяч.

Дорогие часы - далеко не все, чем могут похвастаться швейцарские производители
Дорогие часы - далеко не все, чем могут похвастаться швейцарские производители
photostar.iblog.co.za

Seecamp LWS 32 Auto

Читай также: Оружие будущего: «умный» пистолет Armatix iP1

Это карманное оружие начали производить в 1981 году инженеры одной из оружейных компаний Коннектикута. Имеет 3 модификации. Первая - LWS 25. Выпускалась с 1981 по 1985 (произведено 5 тысяч единиц). Потом ей на замену пришел LWS 32 (размер тот же, калибр больше). Данная модификация и стала самым известным карманным оружием Seecamp. В 1999-м компания презентовала еще одну модель LWS-380, но своим авторитетом она так и не смогла догнать “32-го“.

Seecamp LWS 32 Auto - один из самых популярных карманных пистолетов Америки
Seecamp LWS 32 Auto - один из самых популярных карманных пистолетов Америки
imfdb.org

Derringer DA 38

Этот малыш стреляет патронами калибра 9 миллиметров, имеет недетскую отдачу, и лишить жизни может на раз-два. Смотри и убедись в этом лично:

Derringer DA 38
0:00 / 00:29

P08 Luger

Читай также: Пистолет 50-го калибра

Данный пистолет производился и широко применялся в Германской империи, чуть позже превратившейся в Третий Рейх. Главное достоинство “Парабеллума“ - высокая точность стрельбы (за счет анатомической рукоятки с большим углом наклона и легким спуском). Это сделало его сложным и дорогим в производстве, но не помешало стать популярным. Поэтому многие страны (США, Россия, Швейцария) до сих пор выпускают реплики различных модификаций пистолета Люгера.

Отдельное внимание заслуживает миниатюрная модификация P08 Luger 1908 года - ствол, на производство которого было потрачено порядка 600 часов кропотливой работы.

P08 Luger, как и прочие немецкие военные технологии, намного опередил свое время
P08 Luger, как и прочие немецкие военные технологии, намного опередил свое время
armslist.com

Franz Pfannl Erika 1912

Читай также: Стволы будущего: ТОП-10 опаснейших девайсов

А это еще один (на этот раз австрийский) пистолет, вызывающий хищный интерес у всех коллекционеров старинного оружия. Имеет калибр 4,25 миллиметра, заряд из 5 патронов. Разработан в 1912 году Францом Пфаннлем - оружейником из Кремса. Производился вплоть до 1926 включительно. Количество единиц - не более 3500 штук. Всему виной маломощный патрон, который при выстреле в упор пробивал ствол хвойного дерева всего на 4 сантиметра.

Пистолетом Franz Pfannl Erika 1912 можно было разве что отпугивать котов
Пистолетом Franz Pfannl Erika 1912 можно было разве что отпугивать котов
gunauction.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь