Переключиться на мобильную версию
ТОП-7 самых неугоняемых велосипедов
Yerka

У троих студентов -инженеров из Чилийского университета Адольфо Ибанеза (Андре Руа, Кристобаль Кабелло, и Хуан Хосе Монсальве) хватило ума создать один из самых необычных велосипедов в мире. Все благодаря раме, которая в буквальном смысле может обнимать столбы. Единственный способ угнать такой девайс - это сломать фрейм. Правда, смысл тогда воровать то, что уже не ездит?

Yerka в деле

Vanhawks Valour

Vanhawks Valour - наверное, один из самых умных велосипедов за всю историю человека. Во-первых, он карбоновый (мечта любого, желающего "облегчиться"). Во-вторых агрегат подключен к интернету. А теперь самое интересное - Vanhawks умеет:

  • подсказывать нужные повороты (индикация на руле);
  • предупреждать о приближающемся автомобиле (мягкие вибрации руля);
  • собирать и сохранять данные о поездках;
  • обмениваться данными о дорогах, ямах, перекрытиях движения;
  • указывать местоположение байка.

Такой если и угонят, то не на долго. Все благодаря тому, что с помощью специального софта, установленного на смартфон, ты всегда будешь в курсе, где твой двухколесный друг. Первые Vanhawks Valour уже поступили в продажу. Цена - 999, 1049 и 1199 канадских долларов.

А теперь видео с Vanhawks Valour

Bendy Bicycle

Британский дизайнер Кевин Скотт разработал байк, который можно едва ли не завязать узлом. Приехал к месту назначения, согнул раму, пристегнул руль к седлу, и будь спокоен: велосипед никто не украдет.

Head-Lock

Дизайнеры из Кореи (Lim Seokjoong, Kwon Zion, Kim Younghye) придумали самый необычный велосипедный замок. Это штуковина, которую во время езды нужно иметь на голове (то есть шлем). А после того, как прикатил к месту назначения, она снимается и надевается прямо на колесо.

Разбить девайс просто нереально. Да и жалко: спицы с ободом тоже ведь пострадают. Один только нюанс: где гарантии того, что вор не унесет весь байк, а потом просто заменит колесо?

Denny

Это еще один член семейства "вело-сапиенс". Все благодаря его необычной баранке. Во-первых, за нее можно держаться. Во-вторых, в ней находится компьютер, который в автоматическом режиме сам ориентируется на дороге, переключает передачи, и даже зажигает ночной свет.

Но в наш чарт неугоняемых велосипедов Denny попал вот почему: если снять руль, то у байка моментально блокируются колеса и даже педали. Сдвинуть такой с места будет сложно. Еще одна прелесть - баранка каждого агрегата уникальна и подходит только своему хозяину.

Смотри, на что способен Denny

B.Y Handle Lock

Китайские изобретатели Хо Сунь Ким,  Еа Цзинь Кан,  Дун Юн Сео тоже были озадачены кражей велосипедов, пока не придумали B.Y Handle Lock. Это гибкий и прочный трос, спрятанный в рукоятке байка. Протянуть такой можно как через переднее колесо, так и приковать им агрегат к рядом стоящему столбу. Не последнюю роль грает правый грипс, в котором трос и замыкается.

Ножка

Soohwan Kim, Junho Toon, Dohoon Lee и Hyojin Park - имена инженеров, разработавших хитрую ножку. При нажатии чудо-кнопки, приспособление опускается вниз и блокирует движение заднего колеса (смотри картинку). Открыть такую может только счастливый обладатель кода от замка.

Согласись: весьма необычная противоугонная штука. Правда, она не спасет от вора, которому велосипед захочется унести в руках.

Поделись:
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь