Переключиться на мобильную версию

Как настроить велосипед: ТОП-4 совета

При покупке даже самого крутого велосипеда, над ним все равно нужно немного поиздеваться. Все ради того, чтобы он соответствовал твои параметрам.

Дорогие велосипеды тоже нужно перенастраивать
Дорогие велосипеды тоже нужно перенастраивать
velogearance.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лицом в грязь: как не упасть с велосипеда

Седло

Сядь на велосипед и поставь одну ногу на педаль. Коленный сустав должен быть слегка согнут, а ступня - уверенно касаться поверхности педали подушечками. В противном случае колени будут постоянно напряжены, что чревато последствиями. Наклон самого седла отрегулируй так, чтобы ты не ерзал на нем взад-вперед. Иначе нарушишь кровоток и в области паха.

Тормоза и манетки

Тормозные ручки должны быть рядом с грипсами (специальные резинки, надеваемые на окончание руля). Рекомендуем слегка наклонить их вперед (на 45 градусов). Так будет удобнее дотягиваться и нажимать даже двумя пальцами.

Манетки - это рулевые переключатели передач. Размещай их рядом с тормозными ручками, чтобы сбрасывать передачи даже во время торможения.

Манетки должны быть рядом с тормозными ручками
Манетки должны быть рядом с тормозными ручками
legion5pa.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых дорогих велосипедов

Руль и вынос

Вынос - специальная трубка, которая соединяет сам руль с вертикальным штоком вилки велосипеда. Любишь гонять, словно Шумахер? Опускай вынос пониже. Это предаст твоей посадке агрессивности и улучшит аэродинамику. То же касается и высоты самого руля: чем ниже его опустишь, тем больше шансов разогнаться до невероятных скоростей. А если велосипед для тебя - не больше, чем просто "покататься", тогда поднимай все повыше. Это превратит твои поездки в комфортную езду.

Амортизация вилки

Если ты - звезда пелотона и гоняешь только по асфальту, забудь об амортизации. Во-первых, это лишний вес, во-вторых, амортизаторы раскачивают велосипед и съедают КПД педалирования. Результат - снижение скорости. Амортизаторы рекомендуются товарищам, катающимся на пересеченной местности. Такое приспособление гасит все неровности поверхности, в результате чего не страдают твои руки и плечи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Колеса от инфаркта: как велосипед спасет жизнь

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь