Переключиться на мобильную версию

Жажда скорости: суперкар Hennessey обогнал Bugatti

Суперкар Hennessey Venom GT установил новый рекорд скорости, разогнавшись до 435,3 км/час. Таким образом, гиперкар побил рекорд, ранее установленный Bugatti Veyron Super Sport.
Hennessey Venom GT разогнался до 435,3 км/час!
Hennessey Venom GT разогнался до 435,3 км/час!
hennesseyperformance.com

Несмотря на то, что результат был действительно зафиксирован на взлетной полосе Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал, представители Книги рекордов Гиннеса отказались признать достижение.

Все из-за того, что не было выполнено условие Книги рекордов: для подтверждения рекорда автомобиль должен проехать по трассе в двух направлениях для определения средней скорости. Однако представители NASA запретили водителю повторный проезд по полосе.

Руководитель фирмы Hennessey Джон Хеннесси сообщил, что переговоры с NASA заняли почти два года.

Предыдущий рекорд скорости в 2010 году установил Bugatti Veyron Super Sport, разогнавшийся в одном направлении до 427 км/час, а в обратном до 434 км/час. При этом рекорд Bugatti был установлен на трассе длинной 8,8 км, в то время как Hennessey потребовалось дорожное полотно протяженностью всего 5,2 км.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Игрушечный Bugatti оказался дороже настоящего суперкара

Hennessey Venom GT — гиперкар производства американского тюнинг-ателье Hennessey Performance Engineering. Стоимость автомобиля превышает $1 млн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
яитыэтоукраина    27.02.2014, 01:05
Оценка:  0
яитыэтоукраина
Помню как то друг меня подвез на своем " Bugatti" . На вопрос сколько эта ненасытное авто съедает топлива ответ был таков . Около 50 литров по городу на 100 км .
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь