Переключиться на мобильную версию

Твоя гайка: на каком пальце носить кольцо

Спустя столетие перстни и печатки снова стали «мужским делом». Главное, не прогадать на каком пальце их носить.
Иногда перстень – это пропуск в тайное общество
Иногда перстень – это пропуск в тайное общество
top4man.ru

Мужские кольца… Одни их любят, другие ненавидят. У каждого свои доводы, и каждый считает именно свою традицию символом мужества. В XX веке мужские перстни и печатки пережили эпоху забвения, однако новый век принес этому украшению надежду на возрождение.

Статус и положение

Кольцо символизирует вечный цикл жизни. Поэтому сильные мира сего всегда придавали перстням огромное значение. И эта привилегия была отдана исключительно мужчинам. Трудно поверить, но когда-то ни одна женщина не смела украсить свои пальцы этим аксессуаром. Даже обручальные кольца надевал исключительно сильный пол.

В Древнем Риме, откуда и пошла мода на печатки, мужчины нередко носили по нескольку колец на одном пальце. И это были не просто украшения, а наручные печати, оттиски и даже пропуски на тайные собрания. Одеть на палец печатку для патриция – значило показать, что он уже вступил во владение отцовским наследством. А еще подчеркнуть свой статус и положение в обществе.

Стихийный выбор

Выбор пальца, на котором носилось кольцо, во многом был связан с эзотерикой. Если верить астрологам, каждому пальцу соответствует своя стихия: мизинцу – вода, безымянному – воздух, среднему – земля, указательному – огонь, а большому – стихия эфира, вместилища богов.

Поэтому огромное значение до сих пор имеет не столько само кольцо, сколько палец, на который ты его надеваешь.

Безымянный. Правая рука (или левая, у католиков) – это семейный статус. Впервые по случаю женитьбы стали надевать кольца древние египтяне. Они верили, что от безымянного пальца, или пальца Солнца, начинается «артерия любви», держащая путь прямиком к сердцу.

Обручальные кольца были весьма разнообразными – из металла, стекла и даже керамики. Затем появилась традиция дарить супругу железное или бронзовое кольцо в знак нерушимости брака. И только спустя несколько веков на пальцах стали появляться золотые кольца.

Символически украшение на безымянном пальце мужчины означает его страсть к красоте, изысканным вещам и роскоши.

Указательный. Кольцо на этом пальце – символ власти. Это знак волевого характера, гордости и стремления к победам и свершениям. На правой руке он говорит о рассудительности, а на левой – о мании величия и склонности к истерии.

Перстни на указательных пальцах носили Юлий Цезарь, Иван Грозный, кардинал Ришелье и многие другие властолюбцы. Считается, что даже самый застенчивый мужчина, надевая кольцо на указательный палец, становится невероятно уверенным и стремится к лидерству.

Средний. Самый длинный и самый центральный палец наилучшим образом демонстрирует украшения и то, насколько человек нравится сам себе. Если кольцо с бриллиантом, то чем он крупнее, тем сильнее его владелец стремится убедить окружающих в своей неотразимости.

Как правило, на среднем пальце носят фамильные украшения, чтобы подчеркнуть связь с предками. Считается, что именно здесь кольцо увеличивает здравый смысл и помогает преодолевать жизненные трудности.

Большой. Кольца и перстни на этом пальце мужской руки привлекают огромное внимание. Девиз его обладателя – самоутвердиться любыми способами, и в первую очередь в сексуальном плане. Еще древние греки и римляне считали большой палец символом фаллоса и носили на нем железные кольца для защиты своей мужской силы.

Так это или не так, но человек с кольцом на большом пальце, как правило, обладает невероятной энергией.

Мизинец. Самый миниатюрный член распальцовки. Кольца на мизинце говорят об огромных творческих способностях. Так украшают себя актеры, художники, дизайнеры и музыканты.

Кольцо на мизинце является чудодейственным средством для человека, склонного к азартным играм. Однако может свидетельствовать о тебе, как о постоянном любителе флирта, искателе новых эмоций и нетрадиционных ощущений.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.04.2014, 12:30
Оценка:  0
гость
Я ношу цепь 300 гр и перстень и считаю что на мужчине ювелирные изделия это не украшения а некая личная символика, кроме того эти изделия весьма ликвидны и могут потенциально решить некоторые неожиданно возникшие проблемы , настоящий мужчина никогда не бывает голым.
гость  (аноним)  09.05.2013, 11:48
Оценка:  -1
гость
Настоящий мужчина из украшений может себе позволить только часы. Обручальное кольцо не в счет.
ma_musik    15.09.2012, 14:02
Оценка:  0
ma_musik
Прочитал сообщение "гость (аноним) 24.05.2012, 23:56"
Считаю что если мужчина так и женщина носят более одного кольца - это уже побрякушники, к которым нельзя должным образом относится. Это уже неуместный пафос и показ своего кошелька.
Имей хоть сто колец, но носи по одному.
Алаверды  (аноним)  18.07.2012, 01:45
Оценка:  0
Алаверды
Я ношу перстни как мне нравится и мне пох ваше вонючее мнение!
гость  (аноним)  25.05.2012, 07:53
Оценка:  +2
гость
гость (аноним) 24.05.2012, 23:56
Мне 10 лет на мизинце левой руки ношу СПАСИ И СОХРАНИ ......а на мизинце правой серебряное с печатью
ты придурок отруби себе ладони
гость  (аноним)  24.05.2012, 23:56
Оценка:  -2
гость
Мне 10 лет на мизинце левой руки ношу СПАСИ И СОХРАНИ на безымянном серебряное кольцо на среднем медное с эмалью на указательном золотой перстень а на безымянном правой руки серебряную печатку на указательным пальце большой перстень с черепом а на мизинце правой серебряное с печатью
ma_musik    15.09.2012, 13:59
Оценка:  +1
ma_musik
Нах?
Дешевый побрякушник.
ROCKFANTASIA  (аноним)  01.07.2011, 15:23
Оценка:  0
ROCKFANTASIA
Шокирующие серебрянные украшения - www.rockfantasia.com
Doc_Oleg  (аноним)  21.04.2011, 15:42
Оценка:  -1
Doc_Oleg
Чушь написана
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь