Переключиться на мобильную версию

Без крови и мозолей: как легко разносить обувь

Внимательно прочти, запомни, и пусть новые шузы не отравляют жизнь твоим ногам.

Бывает, прогадал с размером обуви. Или размер нормальный, а носок узковат. Или пятка внезапно натирает. Как с этим бороться? Как разносить обувь? Как избежать кроваво-мозолистых последствий? Ответы узнай в нашей статье.

Водку не только пьют. Водкой и растягивают обувь
Водку не только пьют. Водкой и растягивают обувь
depositphotos.com

Причины натирания

Читай также: Ухаживай правильно: как чистить любимые кроссовки

Чаще всего обувь натирает, если она не соответствует размеру твоей стопы. То есть когда она маленькая. Совет: покупай башмаки по ноге, а не те, которые “последние-остались-других-больше-нет“. Если же размер подходит, но натирает носок или к концу дня ноги отекают, тогда читай далее.

Мастерская

Мастерская — самый надежный и безболезненный способ разносить-растянуть обувь. Правда, есть побочный эффект: мастер за работу захочет деньжат.

Растяжка в домашних условиях

Читай также: Что твоя обувь расскажет о тебе

Растянуть обувь можно и без мастера. Для этого сгодятся всякие-разные предназначенные для растягивания обуви спреи. Напшикал ими вовнутрь башмаков, и поноси их по квартире минут 40-50. Дело в шляпе. Еще один метод — на картинке ниже.

Ручная металлическая колодка для растяжки обуви. Тоже сгодится
Ручная металлическая колодка для растяжки обуви. Тоже сгодится
YouTube.com

Народные методы

Читай также: 10 пар парню: самая дорогая обувь

№1. Водка

Смазал водкой (лучше спиртом), и тоже минут 40-50 поносил по квартире. Или же поносил до тех пор, пока жидкость не высохнет. Метод не годится по применению к замшевой и тканевой обуви — могут появиться разводы, или даже измениться цвет самого башмака.

№2. В пакеты воды

Налей в пакеты воды. Засунь эти пакеты в башмаки. Поставь башмаки с этими пакетами в морозилку. На ночь. За ночь вода превратится в лед и растянет изнутри твои узкие шузы. Процедуру повторяй до тех пор, пока не достигнешь желаемого результата.

Как растянуть обувь пакетами с водой
0:00 / 01:43

Читай также: Модные путы: как шнуровать обувь

№3. “По-ковбойски“

Метод ковбоев. Его суть: насыпь в обувь зерно. Желательно то, которое при намокании разбухает. Накапай в обувь с этим зерном воды. И оставь на ночь. Утром высыпь зерно, вытри обувь внутри, и походи в ней, пока не высохнет. Должно сработать.

Эпилог

Не переусердствуй с любым из выше описанных способов, ибо бесхозно болтающийся на ноге башмак — это не стильно, не красиво.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.04.2017, 21:40
Оценка:  -1
гость
3.14darsyu bigmir
гость  (аноним)  26.04.2017, 21:39
Оценка:  -1
гость
RBI sways mama zadnitsa
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь