Переключиться на мобильную версию

Как ухаживать за кроссовками: пять главных правил

Если ты носишь кроссовки, обожаешь кроссовки, вообще без них не представляешь своей жизни, тогда эта статья написана для тебя.

Пять простых правил ухода за кроссовками — и они тебе будут служить вечно (разумеется, если качественные). Бонус к статье: частые ошибки, которых не стоит допускать, и четыре правила чистки.

Научишься ухаживать за своими кроссовками — будут служить тебе не один год
Научишься ухаживать за своими кроссовками — будут служить тебе не один год
takeoutzine.com

№1. Отдых

Читай также: ТОП-6 сникерсов, которые можно носить без носков

С кроссовками, как и с туфлями — нельзя их носить постоянно, нужно давать им хотя бы день отдыха. Причина в том, что мягкие ткани еще лучше кожи впитывают влагу, которую твои ноги выделяют при теплообмене. А этот “выходной“ — просто возможность для обуви нормально просохнуть. 

№2. Носи их

А теперь правило, противоречащее предыдущему: кроссовки нуждаются в регулярной носке. Это как с машиной — если не пользоваться, то она может рассыпаться. Не то, чтобы однажды ты пришел домой, поднял крышку коробки, а там тебя вместо пары новеньких сникерсов уже ждала кучка искореженной ткани. Но не будешь регулярно носить — есть риск того, что обувь развалится за несколько носок.

№3. Нет экспериментам

Ты — уже взрослый и состоятельный мужчина. Так что не надо повторять подвиги 9-го класса: в одних и тех же кроссовках ходить нон-стоп все лето и зиму. Так и обувь прослужит дольше, и у тебя меньше шансов простудиться.

№4. Как сохранить форму кроссовок?

Самый идеальный вариант — деревянные колодки. Но напихать кроссовки скомканными газетками тоже никто не запрещал.

№5. Ежедневный уход

Читай также: Носи, а не жуй: ТОП-7 пар новых сникерсов

И после каждой носки не забывай заботиться о своих кроссовках:

  • чисти их;
  • проветривай;
  • обрабатывай грязеотталкивающими спреями.

Гарантируем: это не на один сезон поможет продлить жизнь твоей обуви.

Прилагаем к статье ролик с десяткой лучших кроссовок 2015. А у тебя уже есть такие?

ТОП-10 лучших сникерсов 2015
0:00 / 08:56

Распространенные ошибки

№1. Стиралка

Класть кроссовки в стиральную машину рекомендуется только тем, кто ищет повод их “убить“. Ибо обувь не выдержит такого давления воды. А если и выдержит, то вид будет явно уже не тот.

№2. Купание в тазике

Читай также: 5 признаков того, что твоим кроссовкам пора на небеса

Некоторые эксперты говорят, что топить кроссовки в тазике тоже запрещено. Мол, главное правило — воду на кроссовки, а не кроссовки в воду. Можешь, конечно, “утопить“. Но тогда нет гарантии, что обувь прослужит долго.

№3. Не обувай, когда влажные

Думаешь высохнут на ходу? Не факт. Зато факт, причем железо-бетонный: кроссовки гарантированно обретут фирменный незабываемый аромат.

Ищешь кроссовки к весне? Выбирай что-то из следующих стильных предложений:

Правила чистки

Шнурки

Это единственная часть кроссовок, которую можно и нужно стирать в машинке. Не забывай положить их в специальный мешочек для деликатной стирки, чтобы потом не разыскивать в складках пододеяльника.

Основная часть из синтетических материалов

Читай также: Сникерсы: семь обновок для спортивных ног

Грязь и пятна отмываются в три этапа — сперва тряпкой, вымоченной в смеси воды и мыла. Это ты постираешь свежие загрязнения. Затем без лишнего фанатизма оттираешь глубокие пятна зубной щеткой со средней или мягкой щетиной. После — имеет смысл еще раз пройтись по всей площади тряпкой.

Стельки

Стельки, как и шнурки, стираются в машинке. Если же они в совсем убитом состоянии, то не морочь себе голову — купи новые.

  • Хотя, часто бывает такое, что кроссовки оснащены анатомичными толстыми стельками, замену которым не найдешь. Тогда будь добр: носи аккуратнее, или обратись в магазин, где покупал.

Если же от стелек исходит крайне неприятный аромат, и стирка не помогает, тогда убей бактерии и запахи с помощью пищевой соды — достаточно насыпать чуть-чуть порошка внутрь кроссовок, и дать смеси постоять ночь.

Подошва

Подошва пачкается сильнее всего и требует самых жестких усилий. Поэтому тут подойдет любая обувная щетка, или даже отвертка (чтобы выковыривать камни и прочие твердые загрязнения). Ну а если ты страдаешь перфекционизмом, и не можешь смириться с застарелыми остатками жвачки, то не грех воспользоваться старым добрым бензином.

Если же твоим кроссовками окончательно пришел конец, им все равно можно найти применение. например: “пустить“ их на противогаз:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.02.2016, 20:47
Оценка:  -1
гость
скрытая реклама найк.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь