Переключиться на мобильную версию

Как выглядеть стильно: 5 незатейливых советов

Ты часто бываешь несдержан в высказываниях по поводу женского гардероба. А зря, ведь тебя тоже есть за что упрекнуть.

Запомни: умение стильно одеваться в любом возрасте — это не только прерогатива женщин.

Выходя из дому, всегда надевай то, в чем готов встретить свою вторую половнику
Выходя из дому, всегда надевай то, в чем готов встретить свою вторую половнику
adaymag.com

Угги, балетки и штаны галифе — ну бред, а не одежда в женском гардеробе. Хотя, спорить не будем: дело вкуса. А теперь давай рассмотрим то, что порой напяливаешь на себя ты.

Самые частые ошибки

Читай также: Женщины оценят: ТОП секретов выглядеть лучше

Часто мужчины одеваются не по возрасту. Мол, хотят выглядеть помоложе. Так на свет и появляются седые-бородатые старики в “узкачах“. Еще одна страшная деталь: когда появляются кадры, надевшие:

  • носки с сандалиями;
  • футболки, заправленные в джинсы;
  • не совпадающие по цвету носки и туфли;
  • жилетки-вассерманки;
  • некачественную обувь;
  • излишне обтягивающие джинсы;
  • вытянутые треники;
  • и в целом, неопрятный внешний вид.

Есть над чем поработать, не так ли? В любом возрасте мужчина может выглядеть стильно, привлекать внимание женщин и составлять здоровую конкуренцию в «своей стае». Умение правильно выбрать стиль и соответствовать ему говорит о безукоризненном эстетическом воспитании, врожденном чувстве вкуса и меры, а также о твердом характере и яркой индивидуальности.

Носки в сандалии. Так быть не должно
Носки в сандалии. Так быть не должно
lenta.ru

Несколько простых правил

Читай также: Мужской стиль: 3 совета его не испортить

1. Какой бы стиль ты не предпочел (строгая классика, элегантный casual или брутальный милитари) — вся одежда и аксессуары должны быть чистыми и опрятными. Ничто не может оправдать несвежего белья и сорочек, рваных носков и остатков вчерашнего ужина на рукаве свитера.

2. Одеваться со вкусом необходимо всегда, а не только от случая к случаю. Правильно подобранный гардероб включает стильные комплекты на любой случай жизни: от максимально удобных спортивных костюмов до изящных вечерних смокингов. В любом месте ты будешь чувствовать себя комфортно и непринужденно.

3. Выбранная одежда должна соответствовать возрасту и социальному статусу мужчины. Смешно, глупо и нелепо выглядят 50-летние представители сильного пола, одевающиеся как подростки-неформалы. Всему свое время. Рваные джинсы, кеды и кричащие надписи на футболках остаются 20-летним. Нестареющая классика и спокойные элегантные костюмы — мужчинам в возрасте.

4. Наличие в гардеробе нескольких сезонных костюмов для разных целей — это не роскошь, а простая необходимость. Сшитый из качественного материала костюм идеально сидит по фигуре и не доставляет неудобств в течение всего дня. Цветовая гамма костюма подбирается в зависимости от времени года, цветотипа внешности владельца и его стилевых предпочтений.

Любишь серую одежду? Смотри, какие для нее сгодятся цветовые дополнения:

Дополнения к гардеробу

Читай также: Цвета всмятку: 3 необычных комбинации

Разумеется, не стоит ограничивать гардероб исключительно костюмами и классическими комплектами. Разнообразие в одежде говорит о наличии вкуса и умении комбинировать детали. Сочетаемость очень важна при составлении гардероба. В арсенале стильного мужчины кроме брюк и костюмов должны присутствовать джинсы, свитера, джемперы, куртки в разных стилях, спортивные костюмы, повседневная и специализированная одежда. Все они составляют основу гардероба, которая дополняется обувью и аксессуарами, создавая единый стиль одежды.

Соответствие ивенту, на который идешь

Выбор того или иного комплекта зависит еще и от места, куда ты его собираешься надеть. Различают офисный, клубный, повседневный и вечерний гардероб. Костюмы для делового общения должны соответствовать общепринятому дресс-коду и выглядеть достаточно презентабельно. Клубные и повседневные наряды подбираются в соответствии с вкусовыми предпочтениями владельца. Главное — помнить о качестве и хорошем состоянии одежды. Вечерний выход подразумевает наличие смокинга или строгого черного костюма.

Смотри видео с десяткой дорогих и стильных мужских костюмов:

10 дорогих и стильных мужских костюма
0:00 / 00:47

Аксессуары

Индивидуальность гардеробу придают не только стильные детали гардероба (эксклюзивные туфли или дизайнерские рубашки, например). Самовыражение проявляется еще и в умении подобрать и эффектно преподнести многочисленные аксессуары: портсигары, запонки, галстуки, кашне и сумки. Качественные натуральные материалы аксессуаров скажут за владельца все.

Читай также: Соберись, тряпка: как выбирать одежду

Быть стильным — это не значит гнаться за последними модными новинками. Удачно подобрать качественный и элегантный гардероб, который подчеркивает достоинства фигуры и аккуратно скрывает недостатки — настоящее искусство. Овладеть которым, кстати, может каждый, тем более ты.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.06.2018, 13:28
Оценка:  0
гость
Спасибо хорошая статья, недавно попала но украинский бренд MV, девочки в режиме онлайн смогли мне подобрать отличный образ под меня, все советую.
если хотите вот ссылка https://marinavovk.com.ua/
Ростислав  (аноним)  02.05.2018, 19:41
Оценка:  0
Ростислав
Могу добавить то, что кожаные изделия, к примеру кобура поясная , всегда подчеркивали стиль. В сочетании с кожаной верхней одеждой, такой как курточка и т.д. выглядит просто шикарно!
гость  (аноним)  23.04.2018, 16:09
Оценка:  0
гость
Да нет - этикет как раз предполагает совпадение носков с обувью.
гость  (аноним)  23.04.2018, 10:22
Оценка:  0
гость
Носки не с туфлями должны совпадать, а с брюками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь