Переключиться на мобильную версию

С днем рождения, бритва: 7 причин покупать ее дорого

Настоящие мужчины покупают правильные бритвы. В противном случае они тратят время на то, чтобы порезаться - и тратят лишние деньги.

Все еще бреешься дешевым станком? Мужской онлайн-журнал MPORT настоятельно рекомендует завязывать с этим опасным делом. Иначе банальная процедура однажды может закончиться плачевно.

Профессиональные цирюльники пользуются только качественными станками
Профессиональные цирюльники пользуются только качественными станками
incine.fr

И когда, как не сегодня, об этом подумать: именно 15 ноября 1904 года, более ста лет назад, американец Кинг Кемп Жиллетт запатентовал первую бритву со сменными лезвиями. По случаю такой даты мы решили собрать все причины, чтобы ты не экономил на бритвах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как бриться без раздражения: 3 совета

Математика

Простейшая арифметика - посчитай, сколько за год тратишь денег на дешевые станки и лезвия. Теперь сравни эту сумму с той, за которую покупаешь качественную бритву. Как считаешь, что можно купить на сэкономленные деньги?

На дорогих станках можно здорово экономить
На дорогих станках можно здорово экономить
depositphotos.com

Много лезвий

Зачем триста раз елозить станком по лицу? Можно просто купить хорошую бритву с кассетой из нескольких качественных, острых и расположенных под правильным углом лезвий. Спасешь кожу от раздражения и сэкономишь время.

Много лезвий - не показатель качества
Много лезвий - не показатель качества
made-in-china.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Спирт, стриптиз, бритва: что дарить другу на мальчишник

Безопасные бритвы

Если у тебя в руках специальный безопасный станок - это еще не означает, что ты не порежешься. Случались сотни ситуаций, в которых небрежное бритье заканчивалось плачевно.

С бритвой всегда нужно быть осторожным
С бритвой всегда нужно быть осторожным
josephlanzanteproducts.com

Время

Мужчины считают, что дорогие бритвы отнимают много времени на их чистку и подготовку к следующему сеансу бритья. Не можем не согласиться: доля правды в этом есть. Но разве ты точно так же не тратишь свое время на то, чтобы вытрясти из одноразового станка застрявшие волоски щетины, стуча им по унитазу?

Привычка

Дорогие станки всегда непривычны. Понятное дело, ведь в твоих руках не дешевка из ларька. Не капризничай: пара сеансов и ты привыкнешь. Даже чемпионы привыкают.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно бриться: 5 необычных советов

Гигиена

Думаешь, многоразовое использование дорогих бритв нарушает их гигиену, а частая замена одноразовых станков избегает накопления бактерий на их лезвиях? Учеными неоднократно доказано: если инфекция на поверхности уже есть, то она никуда не денется. А теперь подумай, где она скорее появится: на дорогой и качественной бритве "с именем" и гарантией от производителя, или дешевом станке, приобретенном на рынке?

Материал

Сырье, из которого производят дорогие бритвы - качественный и прошедший независимые тестирования материал. Такие станки дольше служат, а лезвия (кассеты) приходится не так часто менять. Прежде, чем очередной раз покупать некачественную бритву, подумай дважды. Ты ведь не настолько богат, чтобы покупать дешевое.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Косметичка для сурового мачо

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.01.2014, 20:04
Оценка:  +1
гость
Чепуха от заглавия до точки.
xim3ra    15.11.2013, 19:10
Оценка:  +2
xim3ra
Фестиваль потреблядства
гость  (аноним)  15.11.2013, 13:33
Оценка:  +2
гость
Неубедительно. Математика неверная. Одноразовые станки имеют также много лезвий (3 шт). На счет гигиены так же считаю, что лучше одноразовым станком побриться и выкинуть его через определенный период вместе с бактериями.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь