Переключиться на мобильную версию

Как стать оптимистом: 3 шага к позитиву

Настоящие мужчины должны быть оптимистами. Это помогает в личной жизни, карьере, да и живут они дольше и счастливее.

Удивительно, но оптимисты оценивают ситуации точнее пессимистов. У позитивных людей больше друзей, карьера развивается быстрее, а романтические отношения длятся подольше.  

Хочешь, чтобы жизнь наладилась? Будь оптимистом!
Хочешь, чтобы жизнь наладилась? Будь оптимистом!
shutterstock.com

И даже если что-то пойдет не так, оптимист с легкостью решит проблему. Самое главное, что негативные мысли не так уж сложно сменить позитивными. Как это сделать — читай далее.

Разреши себе стать оптимистом

Читай также: Думай о будущем: что нужно сделать в 20 лет

Первый шаг – начать думать позитивно. Для многих он является самым трудным. Ты должен убедить себя, что оптимисты не выглядят глупо и нелепо. Разреши себе поэкспериментировать с позитивными мыслями.

Как стать оптимистом: думай о хорошем
Как стать оптимистом: думай о хорошем
depositphotos.com

Осознай три категории пессимистических мыслей

Читай также: Что мешает тебе стать миллионером

Второй шаг – это осознание того, что происходит в твоей голове. Пессимисты думают не ясно и не точно, и эти эмоциональные и умственные ошибки создают проблемы. Некоторые исследователи считают, что в нашей голове возникает примерно 50 000 мыслей в день и половина из них – отрицательные. Существует три категории пессимистических мыслей: личные, всеобъемлющие и перманентные.

Читай также: Финансовые цели: что нужно успеть до 30 лет

Всеобъемлющие поднимают вопрос глобальной несправедливости: “Все врачи идиоты“ или “Ты меня никогда не слушаешь“. Перманентные обращают внимание на вечные проблемы: “Это никогда не закончится“ или “Этого никак не изменить“. Личные возникают, когда чувствуешь, что весть мир против тебя: “Я заслужил это“ или “Я неудачник“. Чтобы избавиться от подобных мыслей, надо осознать, что они часто возникают.

Как избавиться от плохих мыслей: осознай, что они возникают
Как избавиться от плохих мыслей: осознай, что они возникают
depositphotos.com

Оспаривай свои негативные мысли

Читай также: Любимая работа: 10 способов узнать ее издалека

Третий шаг – сделать усилие и оспорить свои негативные мысли. Вместо того, чтобы обозвать всех врачей идиотами, объясни себе, что пока просто не нашел подходящего. Вместо того, чтобы считать себя неудачником, уверяй себя, что в следующий раз справишься.

Еще немного о том, как стать оптимистом:

Как стать оптимистом: 5 шагов
0:00 / 01:16

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь