Переключиться на мобильную версию

Как выбрать умные наручные часы

Эпоха айфонов скоро уйдет в прошлое: назревает новый бум - модных, крутых и умных наручных часов, которые не раз пригодятся мужчинам.

Пока гиганты Google и Apple только экспериментируют с надеваемыми устройствами (вроде гибкого айпода или очков с дополненной реальностью), назревает новый бум: «умные» наручные часы, работающие в основном на мобильной платформе Android и поддерживающие связь со смартфонами, выходят на массовый рынок.

gadgetwiki.com

Sony SmartWatch

Sony планировала выпустить Android-часы еще 2 года назад, но, как свойственно этой компании в последнее время, и здесь упустила шанс стать пионером на перспективном рынке. Тем не менее, Sony SmartWatch, поступившие в продажу в США на прошлой неделе, удались. Над дизайном в японской компании работали больше года, периодически в сеть утекали изображения часов (например, был треугольный вариант), но в результате остановились на классической квадратной форме с округленными углами — американские интернет-пользователи сразу же сравнили дизайн гаджета со стилистикой комиксов 30-х годов про детектива Дика Трейси.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые ожидаемые часы 2012 года

«Умные часы» Sony — это дополнение к смартфону под управлением Android, с которым они связываются по Bluetooth. С них можно читать электронные письма, SMS, следить за журналом звонков, а так же — как теперь без этого — просматривать ленты социальных сетей. И все это, не вынимая смартфон из сумки или кармана. Под SmartWatch уже сделано около 60 приложений (среди прочего, например, Google Maps).

ЦЕНА $149,99

Pebble

Эти наручные "умные" часы поступят в продажу только в сентябре, но уже наделали шуму больше, чем все остальные конкуренты вместе взятые. Разработчик гаджета — компания Allerta — еще несколько лет назад выпустила часы inPulse, интегрированные с телефонами Blackberry. На производство новой модели Pebble деньги решили собрать через сайт Kickstarter. Как результат — новый рекорд краудфандинга: разработчики попросили у пользователей $100 тыс, однако уже за первые 28 часов им перевели миллион. Сейчас на производство собрано уже $6 млн, а до окончания заявки остается еще 25 дней. Pebble, как и SmartWatch, соединяются со смартфоном через Bluetooth, транслируют SMS, имейлы, ленты соцсетей и подписок, показывают уведомления, учитывают пройденное расстояние и вибрируют при звонке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых дорогих часов в мире

Часы, будильник, таймер — все, разумеется, тоже есть. Причин предпродажного успеха несколько. Во-первых, Pebble работает не только с Android, но и с айфонами. Во-вторых, экран часов сделан на E Ink и потребляет меньше энергии, чем его ЖК-аналог. В результате Pebble могут работать без подзарядки семь дней (Sony SmartWatch, например, 4 дня). Наконец в Allerta не забыли про сторонних разработчиков: всем пожертвовавшим на гаджет $235 долларов передадут комплект из двух часов и инструментарий для создания приложений.

ЦЕНА  $115

I'm Watch

Итальянская компания I'm SpA сделала ставку на дизайн, а не на функциональность. Android-часы I'm Watch могут соединяться через Bluetooth практически со всеми современными мобильными платформами - Android, BlackBerry, iOS, Bada, Symbian, Windows Phone – но для каждой ОС есть свои ограничения. В целом список возможностей разнообразный: на часах можно слушать музыку (есть модели с подключенным музыкальным сервисом i’m Music) , читать сообщения, просматривать почту и даже звонить благодаря встроенному микрофону. Есть клиенты Facebook и Twitter. Время автономной работы составляет 5 часов. Итальянцы не были бы итальянцами если бы не раскрасили все в цвета Benetton и не предложили бы люксовый вариант гаджета: у I'm Watch куча моделей с разными цветовыми решениями и с разными материалами корпуса, в том числе из драгметаллов. Цены кусаются.

ЦЕНА  4000 –19000 гривен

WIMM One

Экспериментаторы, бывшие сотрудники Intel, из WIMM Labs попытались создать не просто часы, которые были бы вторым, наручным, экраном смартфона, а настоящий маленький компьютер. Часы WIMM One могут подключаться к мобильным устройствам с Android, Blackberry и iOS, но разработчики хотят, чтобы они стали самостоятельной минисредой для Android-приложений. По умолчанию экран WIMM One показывает время. Дополнительные приложения cпециально адаптированы под дисплей с диагональю 1,4 дюйма. Пока здесь установлены обычные программы вроде часов для разных часовых поясов, таймера, хронометра, калькулятора и т. п., но готовятся и более сложные приложения, в том числе, например, специальная версия игры Angry Birds.

ЦЕНА  $199

Motorola Motoactv

Изначально Motorola придумала умные часы для спортсменов, которые собирали информацию о тренировках владельца: измеряли пройденное расстояние, фиксировали время занятий, ритм сердцебиений, количество потерянных калорий, скорость и т. п. С нового года это полноценные Android-часы: обновленный гаджет теперь может работать не только с устройства Motorola, но и с любым Android-смартфоном. В Motoactv встроен музыкальный плеер, GPS-трекер и Wi-Fi-модуль. В следующей версии должны появиться деловые приложения – почта, социальные сети и уведомления телефонной книги. Современный человек не должен забывать о бизнесе даже на велодорожке в фитнес-клубе.

ЦЕНА  $249–400

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь