Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 роскошных часов для дайвинга

Собираешься удрать от осенней хляби на теплые моря и понырять с дельфинами? Тогда тебе, кроме прочего, понадобятся часы.
Во время дайвинга время течет незаметно
Во время дайвинга время течет незаметно
shutterstock.com

Наручных часов для дайвинга великое множество. Но большинство из них пригодны разве что контактировать с океаном с террасы богатой виллы или с палубы роскошной яхты.

Сами дайверы считают по-настоящему подводными не те часы, которые можно не снимать во время душа. Настоящие часы сохраняют свой уверенный ход на глубине не менее 200 метров. Вот и давай посмотрим, чего стоит, помимо своей роскоши, предлагаемая десятка.
 
10. Золотой Rolex Submariner
 
askmen.com
 
Возможно, самые популярные часы в мире, используемые аквалангистами. Работают на глубине до 300 метров. Правда, такая слава – заслуга обычной стальной версии этой модели. Золотой же «подводник» от Ролекса чаще всего можно увидеть на руках у банкиров, успешных ученых или известных яхтсменов. А это значит, что золотая версия, скорее всего, никогда не погружалась в морские глубины. Стоимость – 8,7 тыс. долларов.
 
9. Rolex Sea-Dweller Double Red Ref. 1665
 
askmen.com
 
В отличие от золотого Ролекса, этот известен еще с 1960-х как большой труженик океанских пучин. Но старожилов с многолетним стажем сегодня уже слишком мало. Сказывается все же нещадная эксплуатация. Поэтому их и продают в основном на аукционах. Там за них дают до 31 тыс. долларов.
 
8. Aquanautic Diving Tourbillon Monopusher
 
askmen.com
 
Кроме способности отлично выдерживать давление 200-метровой толщи воды и замечательной «прозрачности» всего механизма, эти часы имеют еще одно достоинство. Дайвер по своему желанию может воспользоваться функцией особо точного хронографа. Но в каких случаях он может понадобиться?
 
7. Girard-Perregaux Sea Hawk II Pro - Flying Tourbillon
 
askmen.com
 
Данные часы являются сильным конкурентом для названных выше Ролексов. Здесь присутствуют все основные функции, необходимые для серьезного дайвинга. Но есть кое-что еще, что выделяет их на фоне конкурентов – турбийон (сложный и дорогой механизм для сохранения точности хода при любом положении в пространстве).
 
6. Clerc Hydroscaph Limited Edition Gold Tourbillon
 
askmen.com
 
Эти часы способны порадовать любого почитателя качественных хронометров. Среди дополнительных опций – 31-дневный календарь и 60-минутный турбийон. Механизм частично открыт взору ценителей. Но вот чисто дайверовские способности этих часов вызывают у некоторых экспертов сомнения.
 
5. Roger Dubuis Easy Diver SED Tourbillon
 
askmen.com
 
Имеют все признаки хороших подводных часов – легкие, большие, удобно сидят на руке, специальное крепление стекла обеспечивает нормальную работу прибора на глубине до 300 метров. И хотя у экспертов есть претензии к удобочитаемости циферблата, многие сходятся на том, что цена в 126 тыс. долларов – вполне нормальная для Roger Dubuis Easy Diver SED Tourbillon.
 
4. Richard Mille RM 025 Tourbillon Chronograph
 
askmen.com
 
Брэнд, созданный известным часовщиком Ришаром Милем, стали часто вспоминать после того, как хронометр этой фирмы ценой в полмиллиона появился на руке у знаменитого теннисиста Рафаэля Надаля. Однако такой пиар вряд ли сможет убедить настоящих дайверов, что перед ними – очень полезные часы. Ну разве что на суше…
 
3. Blancpain Leman Minute Repeater Aqua Lung
 
askmen.com
 
Фирма гарантирует водонепроницаемость до глубины в 100 метров. Здесь они вполне надежны и точны. А кстати, так ли много дайверов ныряет ниже 100-метровой тометки?
 
2. Corum Admiral's Cup Minute Repeater Tourbillon Watch
 
askmen.com
 
Турбийон и механический завод в часах для дайвинга? А почему нет? А еще – корпус из 18-каратного красного золота. Вот только стоит ли рисковать нырять с таким драгоценным прибором?
 
1. Blancpain Fifty Fathoms Tourbillon
 
askmen.com
 
Пожалуй, самые экстравагантные из всех часов, созданных для дайвинга или хотя бы просто выглядящих, как часы аквалангиста. Не хочется даже представлять в худшем кошмаре, как эти часы, инкрустированные бриллиантами, бьются о коралловый риф или застревают среди подводных скал.
 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.10.2011, 15:42
Оценка:  0
гость
Не надо путать водонепроницаемые часы с часами для дайвинга, с такими часами можно и не всплыть, даже во фри дайвинге можно блокаут получить.
Вот ссылка на часы для дайверов http://watchsport.ru/diving.html
гость  (аноним)  23.10.2011, 15:25
Оценка:  0
гость
Понты карявыяе, а не часы для дайвинга. Дельфины в часах не разбираются видать как и автор статьи. А для дайвинга с аквалангом декомпрессометры нужны а не турбийоны. У меня касио на солнечной батарее с альтиметром, барометром и компасом тока для того что бы в горы ходить, а механика имиджевая
гость  (аноним)  17.10.2011, 16:42
Оценка:  0
гость
Много ли людей ныряет ниже 100 м? МНОГО - это технодайвинг, а с такими гирями никто не ныряет, разьве, что понтуется на суше, все профи ныряют с двумя компьютерами!
AlexInferno    17.10.2011, 16:41
Оценка:  0
AlexInferno
Вот лучшие дайверские на сегодняшний день:
http://www.selectism.com/n ews/2009/04/05/cx-swiss-military- 20000-feet-diver-watch/
А вот мои:
http://www.swissmade.com/en /web/index.php?id=1734
AlexInferno    17.10.2011, 16:38
Оценка:  0
AlexInferno
John-Silver
Совершенно верно!
Тут на некоторых, на циферблате даже нет люминофора!
Я шарю в часах на довольно высоком уровне.
И это не ТОП 10, а бред какой-то!
Этот ряд моделей в таком составе не войдёт ни в одну ТОП-10 по любым показателям.
John-Silver  (аноним)  17.10.2011, 16:26
Оценка:  0
John-Silver
Дебилизм! Это часы не для дайвинга, а для понта. Под водой часы в первую очередь хорошо читаться, а с прозрачным механизмом при не идеально прозрачной воде показания фиг прочитаешь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь