Переключиться на мобильную версию

Пять плюсов утренней тренировки

День расписан по минутам? Некогда выкроить часок на тренировку? Не беда – отправляйся в спортзал еще до начала рабочего дня.
Фитнес с первыми лучами солнца – хорошее решение для занятого человека
Фитнес с первыми лучами солнца – хорошее решение для занятого человека
shutterstock.com

Часто бывает – работа «держит» тебя с девяти утра и до позднего вечера, когда ни сил, ни желания тренироваться уже не остается. Так что же, бросать спорт в угоду общественно-полезному труду и тезаврации?

Ни в коем случае – у тебя же есть в запасе целое утро! Многие считают, что утренние тренировки неэффективны, но это не так.

Вот тебе пять аргументов, определенно выступающих в пользу «рассветных» занятий:

- Утро считается лучшим временем для тренинга, направленного на похудение и сжигание жира. Во-первых, здесь можно проводить тренировки натощак (главное, не частить, чтобы не докатиться до голодных обмороков), позволяющие активно худеть. Ну, а во-вторых, с 6.00 до 8.00 в твоем организме наблюдается наиболее высокий процент гормона кортизола, также способствующего сжиганию жира.

Узнай, в какое время лучше тренироваться

К слову, о гормонах – прилив эндорфина после занятия, заряжающий энергией на целый день, тоже никто не отменял!

- Утренняя тренировка необычайно дисциплинирует. Еще бы: вместо того, чтобы сладенько поспать, ты протираешь заспанные глаза и бросаешь свое тело в условия, приближенные к экстремальным, активно нагружая мышцы. Таким образом, ты получаешь еще одну выгоду – организм, вынужденный пробуждаться таким радикальным способом, лучше адаптируется к окружающей среде в дальнейшем. Чем это тебе грозит? Ну, как минимум, отсутствием простуд и насморков.

- Ранним утром очень полезно побегать, поплавать, покрутить педали велотренажера или упоры кардиотренажеров. Такая нагрузка не требует большого расхода энергии, в отличие от работы со штангой или силовыми тренажерами. Тем не менее, если успеть хорошо позавтракать за час-полтора до утренней тренировки, можно отправляться и на «тяжелый тренинг» - встречу со свободными весами.

- Утром твои силы еще не на исходе, поэтому ты легко сможешь сделать парочку лишних повторений (что для некоторых упражнений критично важно). Главное – не идти в зал голодным, если планируешь плодотворно «пожать».

- Ты – адепт предрассветных занятий спортом? Знай: такие тренировки еще и ускоряют обмен веществ. Усиленный метаболизм позволит тебе усваивать куда больше калорий, белков, жиров и углеводов – попросту говоря, больше есть. Для любителей покушать это станет несомненным плюсом.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СПОРТСМЕН  (аноним)  22.09.2010, 17:50
Оценка:  0
СПОРТСМЕН
На самом деле плюсов от тренировок гораздо больше! Читайте об этом на be-health.info . Там еще много интересного о закаливании, питье, питании, витаминах...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь