Переключиться на мобильную версию

Твои фитнес-фавориты: советы начинающим

Какой тренажер тебе больше по вкусу: серьезное «железо», кардиотеатр или брусья со шведской стенкой? Разберемся, что значат твои фитнес-фавориты.
У любого серьезного спортсмена непременно есть свой любимый тренажер
У любого серьезного спортсмена непременно есть свой любимый тренажер
shutterstock.com

Приходя в фитнес-клуб впервые, многие начинают растерянно озираться – как много вокруг непонятных приспособлений! Со временем появляется не только умение, но и привязанность к определенным тренажерам. И это не страшно, подобные «фавориты» - нормальное явление для каждого. Не думай, что твоя тренировка станет «игрой в одни ворота», если ты игнорируешь степпер или терпеть не можешь гиперэкстензию. Главное –разобраться, что же все-таки нужнее и ближе тебе и твоей фигуре.

Беговая дорожка

Тренировка на таком тренажере равносильна обычной спортивной ходьбе, бегу в парке или на стадионе, и очень удобна, если ты живешь в густонаселенном мегаполисе – уличный воздух при обычных пробежках оставляет желать лучшего. К тому же, здесь можно задавать любую интенсивность. Обычно начинают с небольшой скорости, постепенно переходя на быстрый темп. Да, и старайся по возможности не привыкать к страховочным рукояткам, а научись двигаться естественно, как при обычном беге – тогда и пользы от тренировки будет больше. Сам тренажер хорош тем, что подойдет абсолютно всем – и молодым, и людям в возрасте, и даже поможет восстановить силы после травмы или болезни. Сжигая при этом приличное количество калорий.

Велотренажер

Отличная возможность потренировать бедра, да и ноги в целом. Существуют два вида велотренажеров – прямые и наклонные, позволяющие разгрузить спину. Характерно, что при такой тренировке практически не страдают коленные суставы. Главное – правильно настроить свой «домашний велосипед», подогнать по высоте рукоятки и педали, а также не сутулиться и распределять нагрузку равномерно по всей ступне (а не вращать педали одними пальцами ног). Если все сделано правильно, велотренажер может оказаться даже полезнее обычного стального коня.

Степпер

О пользе степпера говорят почти все, хотя, по сути, это обычная имитация ходьбы по лестнице. Не стоит ждать от тренажера каких-либо «чудес». Если все же он оказался у тебя в фаворе, отдай предпочтение модели с независимым ходом педалей, регулирующей нагрузку для каждой ноги отдельно. И неплохо, чтобы тренажер не имел рычагов для рук – тогда твои ноги получат максимальную нагрузку.

Силовые тренажеры

Сюда входят всевозможные агрегаты, варьирующие амплитуду движений – разводы, сведения, подъемы, скручивания. С помощью этих тренажеров иногда можно достичь многого, главное знать, какие мышцы прорабатывать, и как именно.

Римский стул и гиперэкстензия

Специальные скамейки, позволяющие активно работать с собственным весом. Чаще всего их важность преувеличивается – подобные упражнения можно делать и на шведской стенке, на других тренажерах или просто на полу. И если гиперэкстензия действительно помогает укрепить мышечный «корсет», то римский стул иногда может быть просто опасен для спины (особенно у излишне рьяных новичков).

Железо

Ну, тут без вариантов. Любой крепкий парень – стопроцентный апологет свободных весов (штанг и гантелей). Как ни крути, а реальные результаты в силе, приросте массы и объемов достигаются именно благодаря этой группе тренажеров.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.08.2010, 03:14
Оценка:  0
гость
5 АМПУЛ ОМНАДРЕН РАЗ В 7 ДНЕЙ ЗА РАС И МЕТАНА АКРИХИН 6 ТАБЛЕТОК В ДЕНЬ/ РУКА БІЛА 38 СТАЛА 43 ЗА МЕСЯЦ РАСКАЧАЛАСЬ ЕЩО ХОЧИШ НАКАЧАТЬ РУКИ КАЧАЙ НОГИНО НЕ МЕНЬШЕ 150КГ
жим лежа 150 кг  (аноним)  10.10.2010, 07:28
Оценка:  0
жим лежа 150 кг
А чего ради?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь