Переключиться на мобильную версию

Не рискуй: ТОП-10 ошибок с гирями

Решил выжать максимум из тренировки, занимаясь с гирями? Узнай, какие острые углы лучше и безопаснее обойти стороной.

Независимо от того, новичок ты в толкании тяжестей или опытный гиревик, ошибки всегда возможны. И мужской онлайн-журнал M PORT знает, как их избежать - ведь каждая из таких ошибок может стоить тебе здоровья.

Взяв в руки гири, почувствуй груз ответственности
Взяв в руки гири, почувствуй груз ответственности
http://2.bp.blogspot.com

1. Нежелание делать упражнения от менее сложного к более сложному

Слишком распространенная ошибка, особенно начинающих спортсменов. В результате страдают мышцы, особенно спины. Между тем, нельзя, например, приступать к махам с гирями, пока не освоена становая тяга.

2. Позвоночник не находится в нейтральном положении

Благодаря этому положению тяжелоатлет занимает правильное положение для толчка гири или штанги. Опасности подвергаются позвоночник и окружающие его мышцы. Чтобы этого не происходило, держи положение тела на контроле – оно должно образовывать прямую линию от бедра к голове.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жми ее: какая польза от гири?

3. Слишком широкая стойка

Чрезмерно расставленные ноги угрожают травмами бедрам, коленям, пояснице. Правильная позиция – это такая позиция, из которой можно легко произвести прыжок.

4. Перенапряжение верхней части тела

Такое состояние мешает правильному выполнению качающихся движений. Область риска – шея, плечи, поясница. Делай периодически упражнения на расслабление мышц этих областей.

Гиря - настоящее мужское железо, но с ней лучше осторожнее
Гиря - настоящее мужское железо, но с ней лучше осторожнее
mensfitness.com

5. Выполнение упражнений с тяжестями до полного изнеможения

Ошибка устраняется очень просто – введением в комплекс тренировки нескольких коротких перерывов на отдых.

6. Повторение неудавшихся упражнений

Возможно, что-то не так не с тобой, а с самим упражнением. Не пытайся сделать его снова, пока не разобрался в главной причине неудачи.

7. Попытка импровизировать/фантазировать во время выполнения комплекса

Желание придумать что-то совершенно новое не стоит того риска получить травму, который при этом становится вполне реальным. В таких случаях в первую очередь страдает почему-то позвоночник. Старайся не выходит за пределы основных упражнений – они работают лучше всего.

8. Слишком плотный захват снаряда

Это достаточно рискованно, особенно при выполнении рывковых движений и движений на раскачивание. Первыми рискуют руки и локти. Немного ослабь хватку, и держи снаряд больше сцепленными пальцами, а не ладонями.

9. Удары по предплечьям

Когда снаряд быстро опускается вниз, он может травмировать руки спортсмена. Необходимо контролировать этот момент и, слегка гася скорость паления снаряда, не давать ему с силой падать на руки.

10. Использование неподходящей обуви

Нередко на силовую тренировку атлеты обувают кроссовки для бега, что совершенно неправильно. Из-за того, что у спортивной обуви, предназначенной для других видов спорта, может быт другая степень сцепления с поверхностью, тренирующийся может получить весьма серьезную травму. Если же ошибка замечена слишком поздно, лучше вообще снять такую обувь и заниматься тяжестями босиком.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.03.2013, 11:02
Оценка:  -2
гость
Попробуйте "Дневник Диеты" для айфона
Отличный помощник на диете
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь