Переключиться на мобильную версию

Как не качать пресс: 4 главные ошибки

Ты по-прежнему придерживаешься жесткой диеты, а брюшной пресс все никак не становится каменным? Давай вместе разберемся, почему нет прогресса.

Нередко бывает, что спортсмен упорно занимается в тренажерном зале, но это слишком мало сказывается на росте его мышечной массы.

С ошибками у тебя разговор должен быть коротким
С ошибками у тебя разговор должен быть коротким
mensfitness.com

Эксперты считают, что в этом случае уместно говорить он некоторых скрытых ошибках, которые допускает тренирующийся. Узнай четыре самых распространенных промаха спортсмена и попробуй избавиться от них.

Ошибка 1. Фиксация ног

Многие думают, что фиксация ног в неподвижном положении во время занятий на тренажерах для накачивания брюшного пресса помогает сконцентрироваться на области живота. Но это не всегда так. В этом случае зачастую начинают работать бедра, а не собственно брюшной пресс. Чтобы избежать этой ошибки, попробуй упражнения на наклонной скамье и без фиксации ног во время качающих движений и приседаний. В этом случае у тебя снова активно заработает область живота.

Ошибка 2. Слишком много вращений

Многие люди, стараясь улучшить свою фигуру и мышцы, слишком увлекаются вращательными движениями. Такие упражнения хороши для общего развития тела, но мало что дают собственно брюшному прессу. Чтобы не свершать более этой ошибки, обязательно перемежай вращательные движения традиционными упражнениями для накачивания мышц торса – например, подъем туловища к коленям из положения лежа на спине.

Ошибка 3. Ограниченный выбор

Многие люди, занимающиеся физкультурой, не замечая прогресса в своих физических параметрах, начинают увеличивать нагрузки во время обычных упражнений и придавать им больше динамики. А всего-то надо пересмотреть программу своих упражнений, которые, возможно, не эффективны для тебя и твоей фигуры. Разнообразь свои занятия упражнениями, например, на различных досках, швейцарском мяче или специальных тренировочных петлях.

Ошибка 4. Ты самоизолируешься

Сосредоточившись на собственном комплексе упражнений, ты забываешь о диетах и специальных упражнениях, о которых ты слышал от своих коллег или о которых читал в книгах. В этом случае ты, скорее всего, упускаешь хорошие возможности для собственного роста. Добавь в свой комплекс приседания, упражнения со штангой и жим над головой, а еще пообщайся с товарищами по тренажерному залу. Они наверняка помогут тебе разорвать заколдованный круг. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь