Переключиться на мобильную версию

Запретная еда: чего не есть до тренировки

Слышал, что перед спортзалом нужно немного подкрепиться? Мужской онлайн-журнал M PORT развеет некоторые твои иллюзии.

Уже много сказано о том, чем лучше всего перекусить перед тренировкой и что оптимально съесть после спортзала. Теперь настал черед обратить внимание на то, что из продуктов желательно проигнорировать перед походом к тренажерам.

shutterstock.com

Узнай худшие варианты питания для спортивного парня и причины, почему ими стоит пренебречь.

Ошибка 1. Сладости

mensfitness.com

Днем тебе предстоит интенсивная тренировка, и ты озабочен потерей при этом большого количества энергии. А тут еще аппетитные пирожные и пончики в шоколаде искушают, лежа на тарелке на обеденном столе. С их помощью ты надеешься восстановиться? Ошибаешься! Все, что богато сахаром и рафинированными углеводами, повышает содержание сахара в крови и при физических нагрузках ведет к серьезным проблемам со здоровьем. Имей в виду, сладкий удар может настигнуть прямо во время тренировки!

Ошибка 2. Еда из фаст-фуда

mensfitness.com

Возможно, ты не собираешься заниматься на спортивных снарядах сразу после того, как проглотил что-либо вроде гамбургера. Но котлета все лежит и лежит в желудке мерзким кирпичом, задерживая начало тренировки. Ничего удивительного – пищеварительной системе человека требуется до 4 часов, чтобы полностью усвоить продукты с высоким содержанием жиров. Разумеется, при этом значительное количество крови притекает к желудку. И пока она помогает переварить тяжелую пищу, мышцы остаются обескровленными и потому ослабленными.

Ошибка 3. Пустой живот

mensfitness.com

Ты всерьез полагаешь, что занятия бегом на фоне голодания помогут тебе сжечь тонны подкожного жира? Ты наивен. Заниматься спортом, хотя бы минимально не перекусив, значит играть с огнем. В таком случае ты лишаешь свои мышцы необходимого количества гликогена – этого основного запасного углевода человека. В результате твой организм быстро устанет. Чтобы этого не произошло, съешь что-нибудь, пусть даже малосущественное – ломтик какого-либо фрукта, немного кефира или йогурта.

Ошибка 4. Напитки-энергетики

mensfitness.com

Конечно, кофеин в энергетических напитках перед тренировкой не помешал бы. Но проблема в том, что такие дринки богаты сахарами. И если постоянно увлекаться бодрящим пойлом из красивых алюминиевых банок, то можно и вовсе подорвать свои спортивные способности. Да и кофеин в избыточном количестве – это к нарушению сна и переутомлению.

Ошибка 5. Коктейль с сырыми яйцами

mensfitness.com

Ты, возможно, помнишь, как главный герой американского блокбастера Rocky в исполнении неподражаемого Сильвестра Сталлоне каждый день выпивал стакан сырых яиц. При этих кадрах, наверное, у тебя возникала мысль, как это удобно – залп концентрированного протеина перед тренировкой. Но такого эффекта можно добиться другим, менее рискованным путем: не забывай, сырые яйца – это еще и опасность заразиться сальмонеллой. В качестве альтернативы яичному снеку перед тренировкой можно предложить перекусить стаканом кефира (йогурта) или домашним сыром, добавив к ним фрукты с их полезными углеводами.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Joe  (аноним)  18.09.2012, 14:43
Оценка:  0
Joe
А что тогда можно кушать?
гость  (аноним)  13.09.2012, 11:57
Оценка:  0
гость
какой бред...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь