Переключиться на мобильную версию

Супер-блюда после тренировки: что поесть?

Если ты ищешь, где и как нарастить свои мускулы, не ограничивайся одним лишь спортзалом - продолжить тренировку можно и за обеденным столом.

Для спортсмена или просто следящего за своей фигурой мужчины важно не только знать, какие спортивные снаряды и методики использовать для тренировок.

Тренировка закончена - пора перекусить
Тренировка закончена - пора перекусить
how2getripped.co

Питание – вот что еще определяет путь к успеху. Причем одинаково важно, что есть до и что есть после тренировки. Иногда последнее даже важнее.

Предлагаем тебе 10 блюд, которые хорошо бы съесть после занятий в тренажерном зале.

1. Мясной стейк

Давно не секрет, что стейк – это богатый источник полезных протеинов. В сочетании с картофелем и небольшим количеством кислого соуса он оптимален для восстановления мускульных тканей.

2. Куриное филе

Курица, приготовленная в средиземноморском стиле, очень уместна после тренировки. 100 граммов ее мяса дают 18 граммов белка плюс противовоспалительные жирные кислоты Оmega-3 и аминокислоты, которые помогают превращать белок в мускульную энергию.

3. Еда по-мексикански

Хорошо помогает быстро восстановиться после физических нагрузок. Поэтому не забудь положить в свою коробку для тормозков мексиканский кулинарный микс – тунец, отварной коричневый рис, авокадо и немого фасоли.

4. Пирог или запеканка

Классическая запеканка или пирог с мясом, картошкой и яйцами – настоящее удовольствие, когда ночи становятся длиннее и холоднее. А еще они эффективно восполняют потерю калорий после интенсивных занятий спортом.

5. Рыба с овощами

Если ты настоящий гурман, найди в себе силы после спортзала и приготовь скумбрию с тушеными кабачками и мятой. Это вкусно. Кроме того, ты получишь дополнительные белок, жирные кислоты Оmega-3, витамины А и С.

6. Лосось

За здоровьем, кислотой Оmega-3, витаминами В6 и В12 обратись к этой благородной рыбе. Добавь к ней немного отварного риса – и послетренировочный бонус тебе обеспечен.

7. Салат с уткой

Еще один отличный вариант перекусить после тренировки. Стандартная утиная грудка содержит до 30 граммов полезного протеина. Большое количество витамина К ты найдешь в кориандре, который надо добавить в салат, а противовоспалительные аминокислоты – в капусте и зелени.

8. Карри по-тайски

Порция этого острого блюда, представляющего собой полуэкзотическую смесь рыбы, морепродуктов, пасты карри, грибов, лайма, зелени, орехового масла и жгучего перца, возместит тебе 45 граммов протеина и 23 грамма углеводов. Добавь сюда кокосовое молоко – и ты сожжешь немного лишних калорий.

9. Салат с говядиной

100 граммов мелко нарезанных кусочков мяса в обрамлении большого количества зелени и с хорошими приправами создадут гармоничный баланс белков и углеводов.

10. Тунец

Отличный вариант для мужчины после тренировки. Тунец из банки перемешай со шпинатом (богат антиоксидантами) и сладким перцем (улучшает кровоснабжение мышц), листьями салата и отварными яйцами. Приятного аппетита!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь