Переключиться на мобильную версию

Не верь, спортсмен: главные мифы о фитнесе

Ты много чего знаешь о тренировках и их пользе. А ты не задумывался над тем, что многое из того, что ты знаешь - сплошные мифы?
Побороть в себе лень и стереотипы
Побороть в себе лень и стереотипы
emm-a-man.com

Многочисленные стереотипы о фитнесе и тренировках слишком живучи, чтобы их ниспровергнуть за один присест. Однако начинать, пусть постепенно и неспеша, все же стоит.

1. Только усиленные тренировки сделают твой пресс рельефным

Не обязательно. Иногда, как это ни странно, вполне достаточно мало есть, активно волочиться за девочками, пить горькую и потреблять наркотики («зелье», как известно, во многих случаях отбивает аппетит). И тогда существенно уменьшится жировая прокладка, что обнажит мышцы живота. Только это, как ты понимаешь, не выход.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женский взгляд: что качать мужчине 

2. Физические упражнения предназначены для сжигания лишних калорий

Это всего лишь одна из целей, причем не самая важная. В конце концов, чтобы успешно сжигать излишки калорий, совсем не обязательно активно двигаться. Куда боле важно то, что тренировки делают человека более сильным, проворным, гибким и стойким к изменениям окружающей среды.

3. Поднятие тяжестей – самый эффективный способ борьбы с лишним весом

Ничего подобного. Самый эффективный способ – это тщательный контроль за количеством калорий, потребляемых человеком с едой и напитками. Штанга бледнеет даже по сравнению с обычной аэробикой и всего на 15 процентов эффективнее как убийца калорий, чем простая пешая прогулка на свежем воздухе.

4. Низкоуглеводные диеты эффективны для борьбы с большим весом

Сокращение углеводов ведет к уменьшению как вредных, так и полезных органических соединений. А они очень нужны как раз для физического развития человека.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Совет Чемпиона: сбрось лишние кило

5. Богатая белками диета хороша для наращивания мышечной массы

Существует мнение, что для эффективного наращивания мышечной массы достаточно потреблять ежедневно всего 1,4 грамма протеина на килограмм массы тела человека.

6. Пешая прогулка сжигает столько же калорий, сколько пробежка на то же расстояние

Пешая прогулка со скоростью 4 км/час ускоряет основной обмен веществ в организме в пять раз. Побежка на скорости 8 км/час увеличивает этот показатель уже в 13 раз. И так далее в той же прогрессии.

7. Физическая активность заставляет человека больше есть

На самом деле, как утверждают ученые, внушительный набор упражнений не приводит к большому аппетиту. Вместе с тем, тренировка на спортплощадке и в зале приучает человека к здоровому образу питания. Разве позанимаешься, переев?

8. Занятия физкультурой активизируют обмен веществ

Когда человек только начинает тренироваться, у него в организме действительно ускоряется обмен веществ. Но со временем, если тренировки продолжаются, этот процесс приходит в норму. Благодаря установившемуся балансу между физическим напряжением и оптимальным количеством потребляемых калорий процесс их сжигания замедляется.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Голая аэробика: спортсменки дали жару

9. Занятие бегом изнашивает колени

18-летние исследования не обнаружили никакой разницы в развитии остеоартрита у людей, занимающихся бегом, и у тех, кто бегом не занимался никогда.

10. «Х» - самое оптимальное положение тела для физических упражнений

И ты, наверное, хочешь знать, какое положение тела наилучшее? Нет ничего проще. Это то положение, которое больше всего любит твое тело!

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kebabua    02.02.2012, 11:51
Оценка:  0
Kebabua
Тут я так понял прежлагают ничего не жрать и пить водяру. Штанга-не эффективно, бег-изнашивает колени, физкультура - ускоряет обмен веществ, что как по логике этой статьи это плохо...
Dexidrine    08.03.2012, 21:18
Оценка:  +1
Dexidrine
Тут, тащемта, пишут, что штангу тягают не для похудения, бег НЕ влияет на износ колен, а физкультура нифига не ускоряет, а нормализует.
Кто что захотел, тот то и прочитал.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь