Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 ошибки качающего пресс

Ты качаешь пресс, но толку никакого? Не упорствуй в своих заблуждениях, а лучше безжалостно их ликвидируй.

Не исключено, что ты много и регулярно качаешь пресс, но ощутимых результатов все еще не видно. В чем дело? Может быть, ты просто допускаешь ошибки во время занятий?

Для мужчины главное пресс: как на животе, так и в кармане!
Для мужчины главное пресс: как на животе, так и в кармане!
shutterstock.com

Эти три ошибки – случайно, не твои?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Советы Чемпиона: качайся без стероидов

1. Ты игнорируешь тяжести

mensfitness.com

Определенное силовое сопротивление, которое оказывают гантели, гири или штанга, стимулируют мышечные ткани и вызывают их рост и развитие. Ты прекрасно знаешь, что мускулам на руках необходимы тяжести. А разве мышцы брюшного пресса развиваются по каким-то иным правилам?

Как исправить: Добавь к своему привычному комплексу упражнения с тяжестями. Неплохо также упражнение с подбрасыванием медицинского мяча, лежа на большом швейцарском мяче. Делай 3-4 сета по 12-15 раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Правильный фитнес: как не заскучать в спортзале

2. Ты слишком перегружаешь брюшной пресс

mensfitness.com

Эта причина почти диаметрально противоположна предыдущей. Тем не менее, хотя брюшные мышцы имеют свойство быстро восстанавливаться после нагрузок, им тоже нужен отдых. И если ты будешь «рвать живот» в течение всей тренировки, ты обязательно получишь повреждение этой области. Ни о каком росте мышечной массы в этом случае не может быть и речи.

Как исправить: для эффективной тренировки брюшного пресса достаточно будет 1-2 дней в неделю по 3-4 специальных упражнения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бодибилдинг, Пауэрлифтинг, Фитнес. Три подхода к железу

3. Ты, возможно, просто прилип к полу

mensfitness.com

Всевозможные сгибания-разгибания тела в области пресса и приседания – это, конечно, очень важные упражнения. Но ни в коем случае не отказывайся от движений, которые нужно делать стоя, опустившись на колени, при которых необходимо производить вращения, повороты и подъемы различных частей тела. Они не только будут способствовать укреплению брюшного пресса, но и разовьют чувство баланса и физическую устойчивость.

Как исправить: включи в свой комплекс такого рода упражнения. Не пожалеешь!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женский взгляд: что качать мужчине

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь