Переключиться на мобильную версию

Они сделали мир ярче: Анджелина ДжолиСпецпроект

Назад к разделу Они сделали мир ярче
Американская актриса Анджелина Джоли уже при жизни вошла в историю благодаря успешной и стремительной карьере и очень насыщенной личной жизни.
 

Анджелина Джоли родилась 4 июня 1975 в Лос-Анджелесе в семье известного актёра Джона Войта и актрисы Маршелин Бертран, поэтому жизненный путь и карьера Анджелины были предопределены.

В 1976 году родители разошлись, и Анджелина со старшим братом Джеймсом остались с мамой, которая ради них оставила успешную карьеру и полностью посвятила себя воспитанию детей. Бертран часто водила детей в кино и привила будущей актриса интерес к кинематографу.

В 11 лет она поступила в киношколу Ли Страсберга, а позже в высшую школу Беверли-Хиллз. Несмотря на успешный старт Джоли испытывала много комплексов из-за своей внешности, а после неудачной попытки начать модельную карьеру у нее началась депрессия и она стала умышленно резать и травмировать свое тело.

Масло в огонь подливали напряженные отношения с отцом, который регулярно изменял жене, из-за чего актерская чета и разошлась. Джоли ненавидела Войта, но пробовала сгладить отношения, пригласив отца для работы над «Ларой Крофт». Но, на съемочной площадке они регулярно ссорились, из-за чего Анджелина Джоли перестала считать Джона Войта своим отцом и окончательно порвала с ним связь.

В 14 лет она начала работать на модных показах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне, а позже снялась в клипах у Ленни Кравица, Rolling Stones  и Meat Loaf, после чего в возрасте 16 лет вернулась в театр.

В низкобюджетном фантастическом боевике «Киборг 2: Стеклянная тень» состоялся актерский дебют Анджелины Джоли. Эта картина не принесла ей особой славы, но открыла дорогу дальше, к фильму «Хакеры», за роль в котором Джоли получила хвалебные отзывы влиятельных критиков.

В последующие годы Анджелина Джоли снимается во множестве фильмов, которые не стали хитами кинематографа, но позволили ей набраться опыта и постоянно пребывать в кадре, что для актера куда важнее, чем сиюминутная слава.

За своё участие в телевизионном фильме «Джордж Уоллес» Анджелина Джоли номинируется на телевизионную премию «Эмми», а также получает премию «Золотой глобус». Последующие работы начали выводить ее на совершенно новый уровень.

2000-е годы прошли для Анджелина Джоли очень успешно благодаря серии фильмов «Лара Крофт». Имя вымышленной героини стало для Джоли нарицательным. В 2004 году на экраны вышли сразу 4 фильма с ее участием, которые принесли положительные отзывы, деньги и славу.

Кроме работы в кинобизнесе Анджелина Джоли серьезно занимается гуманитарной работой, и даже является Послом доброй воли ООН. Она стала на этот путь как раз после съемок Лары Крофт, которые проходили в ряде стран третьего мира. Увиденное заставило Джоли иначе взглянуть на жизнь.

Личная жизнь актрисы развивалась также стремительно как и карьера. Первые два брака (с Джонни Ли Миллером и Билли Бобом Торнтоном) были неудачными и быстро распались. Избранником и верным мужем актрисы стал актер Брэд Питт, за которого она вышла замуж в конце августа этого года. Их брак стал едва ли не самым важным и обсуждаемым событием этого года.

Молодая семья воспитывает шестерых детей, однако только для трех из них Джоли является биологической матерью. Трех детей она усыновила, чтобы спасти от бедности и нищеты.

Анджелина Джоли стала эталоном красоты и успеха благодаря тому, что несмотря на все трудности находила в себе силы и добивилась поставленных целей. Эта женщина сделала мир ярче.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь