Переключиться на мобильную версию

Студенты за 1 доллар купили сценарий у Стивена Кинга

Любой студент может приобрести сценарий у "Короля ужасов" благодаря программе "Долларовые малыши".
Стивен Кинг - щедрая душа
Стивен Кинг - щедрая душа
Getty Images

Студенты из киноакадемии Blaenau Gwent в Великобритании снимут фильм по мотивам книги Стивена Кинга. Они заплатили за это один доллар, пишет Mashable.

Фильм основан на книге “Велотренажер“. Сценарий писали 16-летний Альфи Эванс и 14-летняя Кэрис Клифф. Над картиной будут работать 30 студентов.

Читай также: Как Голливуд разрушает вашу сексуальную жизнь

Написать сценарий фильма по мотивам произведений Стивена Кинга, который получил прозвище “Король ужасов“,  стоит тысячи долларов. Для студентов-кинематографистов писатель сделал исключение. Он написал 30 историй в разделе “Долларовые малыши“ на своем сайте. 

“Эти истории не подлежат продаже для съемки фильмов. Но они доступны для студентов, которые хотят попробовать свои силы в адаптации историй Стивена Кинга. Если ты один из них - присылай информацию о себе“, - написал Кинг.

Читай также: Самые молоденькие и сексуальные актрисы Голливуда

Программу поддержки студентов Стивен Кинг создал примерно 40 лет назад. Одним из ее выпускников был Фрэнк Дарабонт, который снял “Побег из Шоушенка“ (1 место в рейтинге сайта IMDb) и “Зеленую милю“. В 1983 он снял короткометражку по рассказу “Женщина в комнате“, которую купил у Кинга за доллар.

Так что если ты студент и хочешь снять фильм - у тебя есть шанс купить сценарий у Кинга за 1 доллар.

Ранее мы рассказывали, как фильмы ужасов влияют на организм человека.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь