Переключиться на мобильную версию

Как сработаться с начальником-трудоголиком

Не выгореть на работе и не показаться лентяем - это настоящее искусство.
Как сработаться с начальником-трудоголиком
depositphotos.com

С начальником-трудоголиком легко выгореть, ведь он требует все больше и больше усердия. Если сначала можно пытаться подыграть шефу, потом просто не будет времени для личной жизни, пишет Мелоди Уилдинг, специалист по максимальной производительности.

Обсудите ситуацию с боссом

Для шефа-трудоголика такой образ жизни - норма. Если вы страдаете от него, но не подаете виду, он и не подумает о том, что это ненормально. Не откладывайте разговор, потом что это только усугубит ситуацию.

Читай также: Как сделать так, чтобы у тебя было больше денег

Чтобы не показаться лентяем, начните разговор с вопроса “Чего вы хотите, чтобы я добился в краткосрочном/среднесрочном периоде?“, “Как этого можно добиться и за какой срок?“. Затем можно обсудить дедлайны, которые вам кажутся нереалистичными.

Покажите эффективность

Докажите начальнику, что ваша ценность заключается не в том, чтобы высидеть лишние часы, а в том, что вы используете рабочее время максимально эффективно.

Трудоголиками становятся люди, которые не умеют распоряжаться своим временем и поэтому увязают в состоянии постоянной занятости. Чтобы не попасть в эту ловушку, уберите из расписания ненужные встречи, лишние задачи, научитесь говорить “нет“ и распределять ответственность между коллегами.

Установите границы общения

Читай также: Джефф Безос: Распорядок дня самого богатого человека в мире

Если начальник присылает вам сообщение в нерабочее время, все же лучше ответить на него, чем игнорировать. В своем письме объясните, что вы получили запрос и разберетесь с ним в первую очередь, как только выйдете на работу.

С уже установленными границами между личным и рабочим временем гораздо легче искать компромисс.

Ранее мы рассказывали, как работают миллионеры, чтобы спокойно отдыхать.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.10.2018, 18:03
Оценка:  0
гость
Именно ДАУН
гость  (аноним)  16.10.2018, 14:57
Оценка:  0
гость
ДАУНШИФТИНГ - УРРРАААА!!!!!!! ....у кого есть талант. )))
гость  (аноним)  16.10.2018, 14:55
Оценка:  0
гость
Врачи и ученые уже поставили диагноз, что трудоголизм - это не нормально. Когда не хватает способностей и таланта руководителя, начинают через силу, накачкой добывать результаты, а жизнь проходит... это вообще ужасно -ДАЕШЬ ДАУНШИФТИНГ!!!
nvk1945    16.10.2018, 11:47
Оценка:  0
nvk1945
Сработаться легко, если платят нормальную зарплату, а если начальник трудоголик платит два рубля, посылаешь его накуй и говоришь досвиданье, вот и все срабатывания))))
Хитрый Раб  (аноним)  09.10.2018, 13:02
Оценка:  -1
Хитрый Раб
В начале показываете кто мозг в компании, да придется ишачить пару лет, за то потом все будут думать, что ты пашешь как обычно и самый крутой сотрудник и ни в коем случае не шаришся. Правда это проканает если вы таки переплюнете начальника по знаниям, а потом вешаешь лапшу и занимаешься своим делом.
    08.10.2018, 18:34
Оценка:  -1
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю......>>>> www.Money47.com
nvk1945    16.10.2018, 11:51
Оценка:  0
nvk1945
Ты наверно шокованый по жизни, иди к врачу сходи,
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь